Bizcocho de avena y chocolate con Baileys chocolat luxe

Hoy os traigo mi propuesta para el evento Recetas de Bizcochos organizado por Inma del blog Entre 3 fogones.

Me apetecía preparar un bizcocho diferente y de paso aprovechar una bolsita de copos de avena y una botella de baileys de chocolate que tenía en la nevera desde las navidades pasadas. Si os interesa leer más información de este cremoso licor aquí os hablo del producto.

El resultado ha sido sorprendente, un bizcocho suave, tierno, muy ligero, los bizcochos con harina de trigo quedan más pesados, y con el inconfundible sabor del delicioso y cremoso chocolate.

Es un bizcocho que se hace muy rápido, tan solo treinta minutos en el horno. Si entre los catadores va haber niños, os recomiendo que sustituyáis el licor por leche. Podéis sustituir los copos por harina de avena para facilitar la preparación, he utilizado copos ya que era lo que tenía en casa.

Y sin más, vamos a por la receta.

Ingredientes:

  • 220 gr copos o harina de avena
  • 150 gr azúcar integral
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas cacao puro en polvo
  • 1 sobre levadura química
  • 200 ml aceite oliva suave
  • 200 ml baileys chocolate
  • 1 pizca sal

Preparación:

Si utilizáis copos de avena tendréis que pasarlos por una trituradora para conseguir un polvo fino.

El resultado no es como la harina pero nos vale igualmente.

En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen con la ayuda de unas varillas.

Añadimos el aceite y el licor, batimos para integrar.

Por último añadimos los ingredientes secos, avena, sal, cacao y levadura. Integramos con una espátula.

Nos quedará una mezcla grumosilla.

Vertemos la crema en un molde apto para horno engrasado con mantequilla.

Introducimos en el horno precalentado a 200º y cocinamos durante 10 minutos, transcurrido el tiempo, bajamos temperatura a 170º y cocinamos 20 minutos más. Pasados los 30 minutos pinchamos para asegurarnos de que el bizcocho está cocido.

Una vez templado, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass.

Cuando lo tengamos a temperatura ambiente servimos y a disfrutar.

A ver qué tal está… Mmmm…

Espero que os haya gustado mi propuesta y os animéis a preparar este fácil y rápido bizcocho, su sabor y ternura os sorprenderá.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

16 pensamientos en “Bizcocho de avena y chocolate con Baileys chocolat luxe

  1. Pingback: Recetas de Bizcochos | Entre 3 Fogones

  2. Pingback: BIZCOCHOS MUY APETITOSOS (16 recetas) - El crepitar de los fogones

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s