Hoy os traigo una receta dulce que he estado viendo durante muchísimo tiempo en blogs, páginas y comunidades. Es increíblemente fácil y por supuesto deliciosa.
Os he comentado en varias ocasiones que la repostería no es lo mío, si, los bizcochos me salen estupendos, las tartas de queso y algún pastelito de chocolate pero las galletas… ¡ay las galletas! Jaja en un par de ocasiones que he intentado hacerlas han salido como piedras, que podría haberle tirado una a mi marido y sacarle un ojo (jaja).
Por esa razón creo que he tardado tanto en preparar las que hoy os enseño, no le tenía mucha confianza… Más vale tarde que nunca porque madre mía! Son muy fáciles de preparar y están estupendas. Me han gustado tanto que va a ser una de las recetas dulces que voy a preparar estas Navidades para compartir con la familia.
Es la típica receta que si la preparas con un día de antelación no hay problema porque al día siguiente están aún más deliciosas (se me cae la baba solo de pensar en ellas), como no podía ser de otra forma las he hecho de chocolate, mi sabor dulce favorito.
Me he basado en la receta del blog La cocina de los inventos, os invito a que paséis por el sitio a pegar un vistazo.
A continuación os detallo la receta.
Ingredientes (20-25 galletas):
- 230 gr chocolate postres
- 100 gr azúcar blanca
- 195 gr harina repostería o harina floja
- 56 gr mantequilla
- 2 huevos
- ½ cucharadita levadura química
- 1 cucharada esencia vainilla
- 1 pizca sal
- Azúcar glass
Preparación:
Fundimos el chocolate junto a la mantequilla al baño María, también podéis hacerlo en el microondas pero yo prefiero el primer método porque lo controlo mejor. Una vez fundido dejamos templar.
Batimos los huevos con el azúcar con ayuda de unas varillas eléctricas.
Cuando haya formado una cremita agregamos la esencia de vainilla y seguimos mezclando.
Añadimos el chocolate fundido e integramos con las varillas.
Mezclamos la harina, sal y levadura.
Tamizamos sobre la crema de chocolate y huevos. Mezclamos con una espátula e integramos bien con las varillas.
Una vez que tengamos nuestra masa lista tapamos con papel film y dejamos reposar en el frigorífico durante unas horas para que solidifique y endurezca.
Transcurrido el tiempo preparamos un recipiente con suficiente azúcar glass para rebozar unas cuantas bolitas.
Formamos bolitas de unos 25 gr, yo me he ayudado de una cuchara para sacar bolas de helado. Les damos forma con las manos y rebozamos con abundancia en el azúcar glass.
Pasamos las bolitas a una bandeja de horno con papel vegetal, las aplastamos ligeramente. Como podéis observar en la imagen no hay ninguna igual y además las he hecho demasiado grandes… soy un caso (jaja)
Introducimos en el horno precalentado a 165º con calor arriba y abajo y horneamos durante 20-25 minutos, si las hacéis más pequeñas con 12-15 minutos será suficiente. Para que os hagáis una idea voy a copiar el ejemplo que mi compañera Mónica del blog Dulces de limón dio en su receta de galletas craqueladas de calabaza que podéis ver aquí. «Estarán listas cuando al tocarlas con, por ejemplo, el mango de un tenedor, veamos que ofrecen resistencia a la presión» Mejor explicado imposible…
Las pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.
Ya están listas para disfrutar. La textura es de una galleta crujiente por fuera y tierna por dentro, con sabor intenso a chocolate… puro vicio…
Os recuerdo lo que he dicho anteriormente, están mejor de un día para otro.
Espero que os haya gustado y os animéis a preparar la receta, es una estupenda opción… iba a decir para Navidad pero creo que es una estupenda opción para cualquier momento (jaja)
¡Nos leemos en la próxima entrada!
Uhmmmmm!!
Uhmmmmmmmm!!
Galletas….
Chocolate….
Tus letras…..
Cuantos placeres juntos!!
No harás envíos a domicilio??
Entre tú blog y el de Inma, me vais a matar de gusto.
Mil besitos chaquelados
Me gustaLe gusta a 2 personas
Cuál es el blog d Inma??? Dime para morir de gusto yo también!!!
Me gustaLe gusta a 2 personas
Este es Valeria http://entre3fogones.com/ Saludos
Me gustaLe gusta a 1 persona
Uy muchas gracias!!!!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias guapo! No te preocupes que a la próxima te envío unas cuantas 😉 Ayer hice un comentario muy chulo en tu blog pero no se llegó a publicar 😢 estoy teniendo problemas con WordPress…
Me gustaLe gusta a 1 persona
Perdon que me meta. Pero tambien comentaste en mi post y lo vi por casualidas porque entro por spam. No se porque!!! Pero por ahi debe venir el problema que andas teniendo. Besos!
Me gustaLe gusta a 2 personas
No lo entiendo… y por qué lo envía a spam??
Me gustaMe gusta
Si si… Muy chulo… Pero ni galletas ni comentario. 😪
Me gustaLe gusta a 1 persona
Jaja… perdone usted!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Perdonada. 😘
Mil besitos de admiración.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Guapaaaaa!!! Acabo de mirar en spam… Y ahí estaban tus comentarios. (Ya aprobados)
Muy chulos.
Muchas graciasssss!!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Sí, no veas lo que me está costando solucionar el problema… A ver si el próximo comentario en tu blog no me lo considera spam… Besitos
Me gustaLe gusta a 1 persona
Cuando publique la semana que viene… Miraré en spam por si tú precioso comentario y los imprescindibles halagos hacia mi ego, están donde no deben.
Mil besitos solucionadores
Me gustaLe gusta a 1 persona
Ok! Gracias 😊
Me gustaLe gusta a 1 persona
Uy q pinta….!!!! Nunca me he atrevido a hacer galletas, no se por qué, pero parece una oportunidad estupenda para hacerlas!!!! Besitos
Me gustaLe gusta a 1 persona
Pues te aconsejo que pruebes esta receta, es muy fácil y están deliciosas! Besitos Valeria
Me gustaLe gusta a 1 persona
¡Qué ricas! Menuda buena pinta. No había visto las galletas craqueladas, pero ya sabes que me encanta probar y aprender así que me llevo esta receta tan deliciosa a mi cocina, a ver sí me salen tan apetitosas como a ti.
Besos.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias Carmen! Seguro que te salen deliciosas! 😉
Me gustaMe gusta
Ni idea!!! Yo de casualidad lo vi…y me llamo la atención que este ahi. Habria que ver si tus comentarios a otros posts de otros blogs también fueron a spam, por ejemplo el de Rosaluma.
Me gustaLe gusta a 2 personas
Pues seguro Cecilia, no entiendo porqué… mañana me pondré en contacto con el soporte técnico de wordpress, nunca me había pasado algo así, ha sido algo repentino… Gracias por la información!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Qué ricas. Te han quedado con una pinta deliciosa.
Y gracias por enlazarme 🙂
Besos
Me gustaLe gusta a 1 persona
De nada guapa! Me encantó tu explicación del punto de cocción, yo no lo hubiera explicado mejor! Besitos
Me gustaLe gusta a 1 persona
UYYYY!!!! A mi me pasa lo mismo con las galletas , pero estas tienen una pintaza que prometo meterme a la cocina este fin de semana a probarlas *.*
Me gustaLe gusta a 1 persona
Pruebalas! Verás que ricas… Saludos! 😉
Me gustaMe gusta
Pingback: Haciendo balance… Favoritos 2015 | entre obleas y a lo loco