El mes de mayo finaliza con el guisante como ingrediente destacado en el Juego de blogueros, un juego en el que varios blogueros cocineros votamos un ingrediente de temporada y preparamos recetas con el ingrediente más votado.
Los guisantes no son habituales en mi cocina ya que no suelo ser muy fan de las legumbres, pero en esta ocasión he hecho una excepción y me he animado con ellos, Juego de blogueros es la excusa perfecta para atreverse, probar e inventar.
Sé que el guisante fresco es lo ideal pero no pude encontrarlo y quería aprovechar una bolsa de guisantes congelados que ya tenía, así pues, lo siento si he ofendido a los más puristas, siempre intento comprar y utilizar producto fresco para el juego, en esta ocasión no ha podido ser.
Antes de hablar de mi receta os dejo el listado de participantes de este mes:
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Ana María: https://azucaritodeana.wordpress.com/
Mónica: http://dulcedelimon.com
Chus: http://www.elcrepitardelosfogones.com/
José Fernando: https://elemparrao.wordpress.com/
Mari Sol: http://elmenudemicocina.blogspot.com.es/
Inma: http://entre3fogones.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Sandra: https://justfoodlovers.com/
Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Jorge: https://mastercocinillas.com/
Antxon: http://musloypechuga.com
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Natalia: http://saboresdenati.blogspot.com.es/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Gisela: https://tuhoradelamerienda.wordpress.com/
Arantxa: https://unabrujaenlacocinablog.wordpress.com/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
En cuanto a la receta, desde que vi una videoreceta en redes sociales de hamburguesas vegetales en la que machacaban los guisantes para hacer una especie de pasta, otras posibilidades se fueron desarrollando en mi cabeza.
Una primera opción que pensé fue preparar unas tortitas con guisantes cocidos machacados, harina, huevo y otros ingredientes, pero me resultaba una receta muy elaborada además de no saber las proporciones exactas de harina. En este tipo de preparaciones si no aciertas con las proporciones puede resultar un desastre.
Quería algo más sencillo, un plato fácil para el día a día sin renunciar al sabor por supuesto, una receta de elaboración fácil para esa gente que no tiene mucho tiempo de cocinar pero a su vez le gusta comer rico y equilibrado, esta es la esencia de mi blog, recetas fáciles y ricas para el día a día.
Con una buena pasta y una salsa a base de guisantes cocidos, aceite de oliva, tomates secos y algún ingrediente más, nos preparamos una especie de pesto de guisantes muy sabroso para acompañar nuestra pasta, quedó tan rico que me sorprendió.
A continuación os detallo la receta.
Ingredientes (2 personas):
- 250 gr guisantes
- 250 gr pasta
- 1 diente ajo
- 5 tomates secos
- Pimienta
- Orégano
- Sésamo
- Mezcla de especias japonesas (picante)
- 125 ml aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar hidrataremos en agua caliente los tomates secos una hora antes. Cocemos los guisantes durante 7-8 minutos.
Una vez tengamos los tomates hidratados y los guisantes cocidos pasamos al accesorio picador. También añadimos el ajo picado, orégano, pimienta negra y sal, si os gusta el picante podéis añadirlo al gusto, en este caso he utilizado una mezcla de especias japonesas. Añadimos el aceite de oliva y trituramos.
La cantidad de aceite dependerá de cómo os guste la textura de la salsa, añadiendo más o menos para una salsa más ligera o espesita.
Cocemos y escurrimos la pasta como indica el fabricante.
Mezclamos la salsa de guisantes con la pasta…
Servimos acompañando con queso al gusto y semillas de sésamo tostado. La sabrosura de esta salsa es increíble, queda espectacular. Os recomiendo que antes de añadir la salsa a la pasta, la probéis para rectificar sazón y/o añadir más picante, pimienta, ajo, adaptándola a vuestro gusto.
Espero que os haya gustado mi receta y la pongáis en práctica, como habéis podido observar es muy fácil y queda deliciosa.
¡Nos leemos en la próxima entrada!
Yo podría comer pasta todos los días de mi vida, me encanta, me guardo la receta de tu salsa, tiene que estar deliciosa! Besitos guapa!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Y yo y yo… Pasta forever ❤ jaja Besos!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Qué rica, por favor, ummm,me encanta!!!
Besitos.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias Inma! 😉
Me gustaMe gusta
Que pasta mas original!!! Tiene una pinta riquísima… Besos
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias!! Anímate y pruébala, verás que rico 😋 a mi me sorprendió
Me gustaLe gusta a 1 persona
El tomate seco tiene que darle un toque genial. Lo probaré ;).
Me gustaLe gusta a 1 persona
Amo el tomate 🍅❤ jaja 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Y yo!! Jajaja
Me gustaLe gusta a 1 persona
Me gusta mucho tu receta, y me parece muy original. Creo que no tardaré mucho en probarla.
Es una pena que no encontrases los guisantes frescos, aunque también es cierto que no será un producto en el que se note demasiado que no fueran frescos para según qué recetas. En la tuya estoy segura de que quedaron estupendos en esa rica preparación a pesar de ser congelados.
Felicidades por tu receta 🙂
Me gustaLe gusta a 1 persona
Quedó estupenda Mónica, tanto que me sorprendió. Gracias por pasar 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Sencillo pero rico rico, que esa especie de pesto tiene que aportar un sabor muy especial a la pasta, tendré que probarlo, besitos!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias Noe! 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Mmmmm!! Que ricas las salsas a base de guisantes y más con este toque japo que le das. Es un plato muy atractivo a la vista, lo haré con una pasta que tengo de colores, ya t contaré! Un sbrazo
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias!! Ya me contarás. Saludos 😉
Me gustaMe gusta
Me gusta mucho ya tenía la idea de hacer una receta de pesto de guisantes pero con tu receta también lo veo genial todo saborcito ricoo.
besss guapa 🙂
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias Maribel! La verdad es que me ha sorprendido el sabor, sin duda volveré a repetir. Besos 😉
Me gustaMe gusta
Acabo de ver tu receta y se me estoy salivando toda!!! Que buena!!! como me gusta la pasta, en mi casa se come mucho y a veces no se como prepararla. Siempre de la misma manera, pero tu me acabas de enseñar otra rica receta para mi libro de pastas. gracias y besos
Me gustaLe gusta a 1 persona
Me alegro de que te haya gustado, yo la pasta la preparo de mil maneras, hoy mismo he hecho una pasta de harina de lentejas rojas salteada con verduras y salsa de soja, deliciosa! Gracias por pasar 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Que rica idea Ana, esos corbatines de pasta como les conozco por acá se ven muy ricos, esa salsa con su punto picante me parece deliciosa, a mí también me fue imposible conseguir guisantes frescos, es más por acá no hay temporada de ellos y es una pena. Sin embargo no le veo problema a las verduras congeladas, siempre será mejor comer verduras a una comida procesada por ejemplo… en fin que me voy por otro lado. Pero de verdad me gusta mucho tu receta así como su textura y el toque final con sésamo y ojalá tostado mmmmm, todo un acierto.
Te mando un abrazo
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias por tu comentario Natalia, me alegro de que te haya gustado. En cuanto pueda visitaré los blogs que me faltan, entre ellos el tuyo. Saludos 😉
Me gustaMe gusta
A parte de que la pasta es una de mis platos favoritos, bastante a menudo me salva las comidas de diario. Me a picado el gusanillo de probar tu propuesta de salsa de guisantes, me parece muy original y, seguro, que muy sabrosa 🙂 Un beso Ana!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Pruébala que está muy rica! 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Vamos, con lo súper-fan de la pasta que soy me están entrando unas ganas de probar tu receta que no te cuento 😉 Imagino que el toque de los guisantes aromatizados sobre la pasta tiene que resultar espectacular. Enhorabuena y muchas gracias por la idea Ana!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias a ti por pasar!! 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Vaya pasta más original. Nunca la había visto antes. Esta salsa tiene que estar buenísima.con tantos aromas que la hacen especial. Enhorabuena. Gracias por tu aportación.
Bss
Cristina
Me gustaLe gusta a 1 persona
Me gusta la idea, me la apunto.
Yo este mes tuve que renunciar, no encontré guisantes frescos y no me motivó nada usar los congelados, es un ingrediente que no suelo usar y esta vez me apetecía mucho probar con los frescos y comprobar la diferencia.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Yo ya los tenía en el congelador antes de que salieran ganadores, pero si no los hubiera tenido, creo que como tú no hubiera participado… Saludos y gracias por pasar 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Que rica te ha quedado con esas pajaritas tan vistosas. Una combinación estupenda para la pasta. Besos!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias Maryjose! 😉
Me gustaMe gusta