Tortillitas de brócoli y boniato (batata, camote)

Hoy os traigo una receta super sabrosa y equilibrada, una forma diferente y muy apetecible de comer verduras. Se trata de unas tortillitas con una textura parecida a los buñuelos, crujiente por fuera, tierna y jugosa por dentro, se cocinan en el horno y es una estupenda forma de comer este tipo de preparaciones sin nada de grasa.

La idea surgió a raíz de una receta del blog tapitas y postres que vi en redes sociales en la que en vez del boniato utilizan calabaza, aquí os dejo la receta original.

Esta receta es muy parecida a otra que tengo publicada, croquetas de brócoli, también cocinadas en el horno, deliciosas y bajas en calorías.

Y sin más a continuación os detallo la receta.

Ingredientes (10 unidades):

  • ½ boniato asado
  • 250 gr brócoli
  • 2 cucharadas harina
  • 2 cucharadas queso parmesano o grana padano en polvo
  • 1 huevo
  • Perejil seco
  • Sal y pimienta

Preparación:

En primer lugar coceremos el brócoli durante 5 minutos. En mi caso ya tenía el boniato asado del día anterior, pero puedes cocinarlo en el horno, cocerlo en cazo con agua o en microondas. Pasamos el boniato cocido a un bol y machamos con un tenedor, añadimos también el brócoli cocido y picado.

Agregamos el huevo, sal, pimienta, queso y perejil, mezclamos para integrar.

Una vez bien integrado añadimos la harina y mezclamos hasta que nos quede una mezcla homogénea.

Nos queda una mezcla pegajosa y poco firme. Dejamos reposar en el frigorífico un par de horas.

Formamos las tortillitas con la ayuda de dos cucharas y las pasamos a una bandeja de horno con papel vegetal.

Introducimos en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo más función ventilador (si no tenéis esta función, podéis cocinarlas igualmente a 200º) y cocinamos durante 20 minutos aproximadamente, a mitad de cocción les damos la vuelta para que se tuesten de ambos lados.

Servimos con una salsita al gusto, yo os recomiendo la mostaza, y a disfrutar de este delicioso entrante o guarnición.

Quedan deliciosas, el boniato, conocido también como batata o camote, le aporta un punto dulce exquisito, os recomiendo que las probéis.

Espero que os haya gustado la receta y os animéis a prepararla.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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4 pensamientos en “Tortillitas de brócoli y boniato (batata, camote)

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