Pastelitos de avellana (receta fácil y rápida con muy pocos ingredientes!)

Hoy os traigo una receta dulce super fácil que se prepara en un momento, el resultado es tan rico que sorprende, con tan pocos ingredientes salen unos pastelitos deliciosos.

Avellanas molidas, huevos y azúcar son los ingredientes principales, para aromatizar le he añadido ralladura de limón y esencia de vainilla pero se puede aromatizar y/o saborizar con otros ingredientes como la canela y especias, cacao, naranja o cualquier otro aroma natural que os apetezca.

Para darle el toque final he preparado una glasa de limón que podéis colorear con colorantes alimentarios y darle un acabado más vistoso y bonito.

A continuación os detallo esta sencilla receta.

Ingredientes (12 unidades):

  • 180 gr avellanas
  • 4 huevos L
  • 120 gr azúcar
  • ½  limón ralladura
  • 1 cucharadita esencia vainilla
  • 125 gr azúcar glass
  • 3 cucharadas leche
  • 2 cucharadas zumo limón

Preparación:

Pasamos las avellanas a una trituradora y picamos hasta conseguir una textura de arena. Reservamos.

En un bol batimos los huevos con el azúcar.

Cuando estén cremosos y espumosos añadimos la esencia y batimos para integrar.

Añadimos la ralladura de medio limón.

Y por último, la avellana triturada. Mezclamos para integrar todos los ingredientes.

Preparamos un molde para magdalenas con cápsulas de papel.

Rellenamos las cápsulas con la masa repartiendo bien e introducimos en el horno precalentado a 170º con calor arriba y abajo (la cámara me traicionó y captó mal la luz).

Horneamos durante 20 minutos o hasta que al pinchar salga limpio. Transcurrido el tiempo sacamos los pastelitos del molde y los dejamos enfriar completamente en una rejilla.

Para preparar la glasa simplemente mezclamos el azúcar glass con la leche y el zumo de limón hasta conseguir una cremita homogénea.

Cubrimos nuestros pastelitos completamente fríos (temperatura ambiente) con la glasa. Dejamos que seque a temperatura ambiente para que la glasa endurezca o también podemos introducirlos en el frigorífico.

Listos para degustar. Están deliciosos, la textura queda densa y jugosa como un mazapán pero algo más grumosa, más perecido a un bizcocho.

Apunte: Para una textura más abizcochada, tierna y esponjosa, disminuir la cantidad de avellana, con 120 gr será suficiente y picarla más fina.

Espero que probéis la receta porque os va a encantar lo fácil que es y lo rico que queda. ¿Catamos el pinchado? Mmmm…

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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4 pensamientos en “Pastelitos de avellana (receta fácil y rápida con muy pocos ingredientes!)

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