Termina el mes de agosto y eso significa dos cosas, una, mañana empiezo a trabajar después de un mes (horror), dos, una nueva edición de Juego de Blogueros con el Tomate como ingrediente protagonista. Despediremos las vacaciones con una deliciosa receta, no todo es malo (jaja).
Os dejo los blogs participantes de este mes.
Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Mònica: http://dulcedelimon.com
Rebeca: http://enganchadosalacocina.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/
Silvia K.: http://kuinetes.com/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/
Silvia R.: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/
Antxon: http://musloypechuga.com
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Gisela: https://tuhoradelamerienda.wordpress.com/
Kemberlyn: https://tupperworker.wordpress.com/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Taty: https://planetaty.wordpress.com/
Este mes con el tomate ha sido fácil, es un ingrediente base con el que se pueden preparar infinidad de recetas. En mi caso he optado por una receta fácil e increíblemente sabrosa. He visto tantas recetas de panes rellenos en redes sociales que no me he podido resistir a hacer un pan con tomate y queso.
A continuación os detallo la receta.
Ingredientes:
- 1 hogaza pan
- 1 k tomates pera
- 1 tomate ensalada
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 2 cucharadas salsa soja
- 2 cucharadas salsa pesto
- Queso rallado
- Queso Provolone
- Sal y pimienta
- Albahaca, orégano y perejil seco
- 2 cucharadas aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar prepararemos una salsa de tomate para untar nuestro pan. En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado, añadimos la cebolla picada, sazonamos y rehogamos hasta que quede blandita.
Pelamos y troceamos el tomate pera, añadimos a la sartén, salpimentamos y espolvoreamos con las hierbas aromáticas. También añadimos la salsa de soja, le aportará sabrosura.
Después de 25 minutos de cocción suave nos queda una salsa de tomate con este aspecto, si os gusta la salsa más fina podéis triturarla.
Le hacemos unos cortes al pan sin llegar a cortarlo del todo.
Troceamos el queso provolone y el tomate de ensalada.
Cortamos un buen trozo de papel de aluminio y ponemos el pan sobre este. Rellenamos todos los cortes con la salsa de tomate.
Introducimos el queso, las rodajas de tomate y salseamos con pesto, podéis utilizar el pesto industrial o hacerlo casero, aquí os dejo mi receta.
Por si no tuviéramos suficiente queso (jaja) espolvoreamos con queso rallado.
Envolvemos con el papel de aluminio e introducimos en el horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo.
Después de 25 minutos sacamos, abrimos por la superficie y le damos 5 minutos más de grill para que se tueste.
Dejamos que temple y ¡a comer!
Así de fácil es preparar un pan con tomate y queso super sabroso.
Espero que os haya gustado la receta y la pongáis en práctica, os encantará.
¡Nos leemos en la próxima entrada!
Entiendo que no te hayas podido resistir a un pan relleno, a mi me encantan y el tomate les aporta una jugosidad increíble a la receta y a los quesos. Yo lo preparo muchas veces, sobre todo en invierno, cuando hago pan en casa siempre dejo una pieza más grande voluminosa que pueda abrir por arriba y rellenar con lo que tenga en la nevera, así que me apunto tus ingredientes para el próximo relleno! Besos.
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Es la primera vez que lo preparo y lo cierto es que ha sido todo un éxito en casa. En breve otro! Gracias Noe. Besos
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Tiene que estar riquísimo.
Y si el pan es casero, impresionante.
Besitos y ánimo con la vuelta a la rutina.
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Gracias Inma! Besos
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Vaya manjar!! Se ve muy apetecible y divertido para comer en compañía. Enhorabuena!!
Bss.
Cristina
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Muchas gracias Cristina! Besos
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Madre mía, este tipo de comida en la que nos enchastramos las manos con mi adre le llamamo comida «guarra», jajajaja, es la mejor porque me encanta pringarme las manos, lástima que no podré probarlo, por el queso, aún así delicioso!!! por cierto, agregame a la lista porfa
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Las guarrerías siempre están ricas… jeje Te apuntaste en la publicación que compartió Mónica? En la lista oficial no estabas… Saludos
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Si , la verdad es que se me re pasó , esto de estar de vacaciones altera todo mi día, no se ni el día en el que vivo. Si que participaba este mes pero se me olvidó apuntarme también porque hace mucho que no participaba
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Que pasada!!! Me encantan los panes rellenos y el pan con tomate es nu favorito!!! Un beso guapa!
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Gracias 😉
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Como me gusta, super cómodo de preparar y un resultado muy rico ummm
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Gracias Maribel 😉
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Me gustan mucho los panes rellenos así que apuntada la receta para degustarla en cuanto pueda.
Besos
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Ya me contarás… Besos!
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¡Que bueno tiene que estar! Hasta ahora no había preparado este tipo de panes rellenos, pero en cuanto prepare pan me reservaré uno para rellenarlo como toca, así como el tuyo 😉 Un beso Ana!
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Con pan casero tiene que estar increíble… Gracias Roro! 😉
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Mmmmmmmmmmmm delicioso !!!!
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Síiiii… jaja Gracias!! 😉
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¡Qué pintaza madre mía! Esto lo tengo que hacer sí o sí. Me ha encantado la idea. Un besito!!!
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Gracias Fran!! Ya me contarás… Besos
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el pan está rico de todas formas, pero así con ese relleno es maravillosoooooo.
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Ya te digo!! Jaja Gracias! 😉
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