Tulipanes deliciosus al pesto (pesto casero)

20141008_143520

Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta exquisita y muy fácil de preparar, con un punto otoñal, con las primeras lluvias otoñales los rebollones hacen su aparición.

20141008_133308

Si queréis conocer un poco más este hongo y descubrir sus fantásticas propiedades podéis hacerlo aquí.

Una vistosa pasta acompañada de una deliciosa salsa pesto hecha en casa, con ingredientes frescos, ni os imagináis lo sencillo que es preparar la salsa pesto en casa. Para hacer de 10 esta receta, serviremos con unos rebollones a la plancha, ¡deliciosos!

Os detallo los ingredientes, las cantidades para hacer la salsa pesto es un poco “a ojo” dependiendo de la cantidad que queráis hacer.

Ingredientes:

20141008_1332331 puñado piñones

6 o 7 hojas albahaca fresca

Queso parmesano

1 diente ajo

1 pizca sal

300 grs pasta al gusto

Rebollones frescos

Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

20141008_134030Introducimos todos los ingredientes para la salsa pesto en el vaso triturador, el diente de ajo picado, los piñones, la pizca de sal, las hojas de albahaca, queso parmesano a trocitos y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

 20141008_134211Trituramos y vamos añadiendo aceite de oliva conforme vayamos necesitando.

 20141008_134913Una vez obtengamos la textura deseada, reservamos.

 20141008_141749Cocemos la pasta en abundante agua salada durante el tiempo recomendado por el fabricante.

 20141008_141947Escurrimos y reservamos.

 20141008_142034Calentamos una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y sal.

 20141008_142206Colocamos los rebollones y les añadimos más sal por encima.

 20141008_142611Los cocinamos hasta que los jugos se hayan consumido. En este momento mi cocina desprende un olor increíble…

 20141008_143450Servimos la pasta y las setas acompañadas de la salsa pesto casera. ¡Exquisito! Toda una delicia…

 20141008_143530

Con este plato hemos disfrutado muchísimo en casa. Además el pesto es muy sencillo de preparar, tanto que os aseguro que no volveré a comprarlo hecho…

Hasta aquí la receta, espero que os haya gustado y la pongáis en práctica, si os gusta la salsa pesto probad a hacerla en casa, alucinaréis de lo rica que sale.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

4 pensamientos en “Tulipanes deliciosus al pesto (pesto casero)

  1. Pingback: Recetas vegetarianas y veganas | entre obleas y a lo loco

  2. Pingback: Entrantes: Hojaldres de longaniza y pesto con queso | entre obleas y a lo loco

  3. Pingback: Juego de blogueros 2.0: Saquitos de calabacín con manzana y pesto | entre obleas y a lo loco

  4. Pingback: Juego de Blogueros 2.0: Pan con tomate y queso | entre obleas y a lo loco

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s