Probando sopa Miso Blue Dragon

En la entrada de hoy pruebo un producto y os cuento en detalle mi opinión. En este caso hablamos de la sopa miso instantánea de Blue Dragon, una marca de productos alimenticios orientales.

En una anterior entrada de Lo pruebo y te comento que podéis leer aquí os hablo del miso de la marca Saitaku, un producto que compraba en los supermercados Eroski, digo compraba porque de repente un día dejaron de venderlo y me hundieron en la miseria (es broma… jaja).

Así pues en mi nueva búsqueda de pasta miso para hacer sopa descubrí en Carrefour la que hoy os enseño.

El contenido de la caja incluye diez sobrecitos individuales para hacer cinco raciones, por cada ración se utiliza uno de miso y otro con verduritas y algas deshidratadas.

En esta imagen os muestro el contenido de los sobres.

Para enriquecer esta deliciosa sopa lo que hago es añadir otros ingredientes resultando una receta más elaborada pero más completa y nutritiva. He utilizado varias verduras que podéis adaptar a lo que tengáis en casa.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (4 personas):

  • 3 sobres pasta miso con sus correspondientes verduras deshidratas
  • 2 cucharadas algas wakame
  • 4 puñados fideos finos
  • 1 diente ajo
  • 3 zanahorias tiernas
  • 5 champiñones portobello
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla tierna
  • 1 tomate
  • 1 trozo repollo
  • 1 puñado espárragos verdes
  • 5 cabezas brócoli
  • Pimienta negra, sal
  • 3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

En una olla con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado y a continuación las verduras previamente lavadas y troceadas. Salpimentamos.

Añadimos el tomate y sofreímos hasta que los jugos se hayan reducido, es importante que las verduras estén bien sofritas, hasta el punto que se empiezan a pegar en el fondo, estos restos pegados aportarán muchísimo sabor a la sopa.

Añadimos litro y medio de agua y las algas wakame, cocinamos a fuego medio durante 15 minutos.

Transcurrido el tiempo agregamos la pasta miso y las verduras deshidratadas, movemos para integrar. Rectificamos de sal si fuese necesario.

Añadimos los fideos y cocemos los minutos recomendados por el fabricante.

Servimos y listo para comer.

Absolutamente deliciosa, muy sabrosa, una sopa con verduras y algas con mucho sabor.

La sopa miso Blue dragon es ligeramente más dulce que la marca Saitaku. Me ha gustado mucho.

Espero que os haya resultado interesante la entrada de hoy y os animéis a probar nuevos productos, enriquecen la alimentación del día a día.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

14 pensamientos en “Probando sopa Miso Blue Dragon

      • Uisssss estoy lejos de poder enseñarte nada en la cocina. Pero si te voy a contar cómo hago yo mi sencilla receta. Bueno… Mía no, claro. A mí me la enseñaron.

        Los ingredientes que compro en una pequeña tienda de Madrid en la que el tendero es clavado al maestro de Karate Kid.
        (Por cierto, casi no habla español. Así que es mejor saber cómo se llama lo que quieras comprar en nipones antes de entrar)
        Los Ingredientes para dos personas (Para que más??) son los siguientes:

        Bueno… Mejor lo voy contando..

        Tres vasos de agua que agrego a la cacerola junto con un pedazo de alga Kombu. Con uno de un tamaño de unos 7×7 bastará. Lo ideal sería hacer como con los garbanzos. Ponerlo primero a remojo. Pero tampoco es imprescindible.
        Se pone a calentar y justo antes de que empiece a hervir se retira del fuego.
        Momento que aprovecho para con la ayuda de un colador, infusionar el Katsuobushi (copos de atún seco). Pongo el contenido del sobre de atún en el colador y lo sumerjo en el agua junto con el Kombu. (Venden unos sobres para cuatro raciones. Yo hecho el sobre entero para dos).
        Una vez infusionado, retiro todo, quedándome con un cuasicaldo que los japoneses llaman Dashi.
        Una vez está limpio el colador de atún (ya sabes, se pone bajo el grifo y como nuevo), lo vuelvo a usar de la misma manera pero ahora con una cucharada sopera de miso. A mí me gusta el marrón más que el blanco o el rojo. En realidad es más fácil de conseguir y la diferencia principal está en la sal. Al menos para mi paladar. La fermentación en cada uno, es distinta , pero a parte del color, yo solo noto la salinidad como diferencia.
        Con la ayuda de otra cuchara voy deshaciendo el miso en el colador que sumerjo en el Dashi.
        Y otra vez al fuego.
        Momento que aprovechó para agregar un puñadito de alga wakame. Marca Japonesa. No me fío de los chinos.
        Mientras el caldo se va calentando otra vez y las algas se van hidratando, aprovecho para cortar el Tofu (me gusta más el blando y también de importación. Que por cierto, me sale tres veces más barato que el de Mercadona). Lo corto en dados de casi un centímetro. Haciendo cubitos.
        Ya casi lo tengo…. Uhmmmm casi puedo olerlo.
        Cuando va a hervir de nuevo, es el momento de apagar el fuego definitivamente y servirlo en los cuencos.
        Pero aún falta el toque final…
        En Japón utilizan naganegui pero un buen sustituto es el puerro. La parte verde. No las hojas. La parte verde del tallo. Hay quien pone cebolleta o cebollino. Pero el puerro te aseguro que es más parecido al naganegui.
        Y ahora ya solo falta colocarlo en la mesa y comerlo con un cucharón.

        Como verás, es muy sencillo y seguramente menos sabroso que el que da pie a este mi atrevimiento. Pero así me enseñaron a mi.
        Gracias y disculpa
        Arigato gozaimasu!!!

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