Guiso de patatas con bacalao

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta de cuchara, con bacalao, patatas, muy reconfortante y llena de nutrientes.

Es un guiso ligero, el bacalao no lo vamos a freír previamente, si no que en los últimos diez minutos de cocción lo añadiremos fresco para que se cocine en el caldo.

Ahora mismo tenemos el bacalao fresco a muy buen precio y hay que aprovecharlo.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

20150119_1327273 lomos de bacalao fresco al punto de sal

2 patatas

1 zanahoria

½ cebolla

1 pimiento verde

1 hoja laurel

1 diente ajo

1 tomate

1 cucharadita pimentón

1 cucharada salsa soja (opcional)

Pimienta negra molida

Perejil picado

Sal

3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

20150119_134046En una olla con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado, añadimos las verduras troceadas, la hoja de laurel y salpimentamos. Sofreímos el conjunto.

 20150119_134339Cuando las verduras empiecen a estar tiernas añadimos el tomate picado. Sazonamos.

 20150119_134851Cuando tengamos listo el tomate agregamos las patatas cortadas en trozos, sazonamos y sofreímos con el resto de ingredientes para que se impregne del sabor de estos.

 20150119_135321En este momento le añado una cucharada de salsa de soja (opcional) para que intensifique el sabor del guiso. Salteo unos minutos.

 20150119_135713Añadimos el pimentón y lo sofreímos unos segundos.

 20150119_135824Por último cubrimos con agua, si le has añadido la salsa de soja no hace falta que rectifiques de sal, en caso contrario sí. Dejamos cocinar durante 20 minutos.

 20150119_142739Transcurrido el tiempo añadimos los lomos de bacalao y espolvoreamos con perejil picado, dejamos cocinar 10 minutos más.

 20150119_145307Y ya tenemos nuestro plato calentito para disfrutar. Muy rico…

Espero que os haya gustado y lo pongáis en práctica.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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4 pensamientos en “Guiso de patatas con bacalao

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