Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta de cuchara, con bacalao, patatas, muy reconfortante y llena de nutrientes.
Es un guiso ligero, el bacalao no lo vamos a freír previamente, si no que en los últimos diez minutos de cocción lo añadiremos fresco para que se cocine en el caldo.
Ahora mismo tenemos el bacalao fresco a muy buen precio y hay que aprovecharlo.
A continuación os detallo la receta.
Ingredientes (2 personas):
3 lomos de bacalao fresco al punto de sal
2 patatas
1 zanahoria
½ cebolla
1 pimiento verde
1 hoja laurel
1 diente ajo
1 tomate
1 cucharadita pimentón
1 cucharada salsa soja (opcional)
Pimienta negra molida
Perejil picado
Sal
3 cucharadas aceite de oliva
Preparación:
En una olla con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado, añadimos las verduras troceadas, la hoja de laurel y salpimentamos. Sofreímos el conjunto.
Cuando las verduras empiecen a estar tiernas añadimos el tomate picado. Sazonamos.
Cuando tengamos listo el tomate agregamos las patatas cortadas en trozos, sazonamos y sofreímos con el resto de ingredientes para que se impregne del sabor de estos.
En este momento le añado una cucharada de salsa de soja (opcional) para que intensifique el sabor del guiso. Salteo unos minutos.
Añadimos el pimentón y lo sofreímos unos segundos.
Por último cubrimos con agua, si le has añadido la salsa de soja no hace falta que rectifiques de sal, en caso contrario sí. Dejamos cocinar durante 20 minutos.
Transcurrido el tiempo añadimos los lomos de bacalao y espolvoreamos con perejil picado, dejamos cocinar 10 minutos más.
Y ya tenemos nuestro plato calentito para disfrutar. Muy rico…
Espero que os haya gustado y lo pongáis en práctica.
¡Nos leemos en la próxima entrada!
qué rico! y qué hambre me ha entrado… TEngo que probar a hacerlo así como lo haces tú.
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Pruébalo! y verás que rico…
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Que rico puchero, este toque de salsa de soja se ve estupendo xD
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Sí, la salsa de soja intensifica el sabor de cualquier plato… es un básico en mi despensa!
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