Muffins de queso, tomates secos y albahaca

Hoy os traigo una deliciosa y original receta del blog Justfoodlovers, unas muffins saladas ideales para almuerzos y meriendas o para acompañar carnes y pescados.

Le he dado mi toque personal y he cambiado algunos ingredientes, si os interesa ver la receta original la tenéis aquí, he utilizado la mitad de los ingredientes y han salido seis unidades, si queréis hacer más, tan sólo tenéis que doblar los ingredientes.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (6 unidades):

  • 175 gr harina
  • 150 ml leche
  • 50 ml aceite oliva suave
  • 3 cucharaditas levadura química
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharada cebolla crujiente
  • 5 tomates secos
  • 1 huevo L
  • 1 cucharadita albahaca seca
  • Pimienta negra
  • Queso ahumado y provolone

Preparación:

Ponemos a hidratar los tomates secos en el aceite de oliva.

Mezclamos la harina, levadura, sal y cebolla crujiente.

Batimos los huevos con la leche y albahaca, seguidamente añadimos el aceite de los tomates reservando estos.

Mezclamos los ingredientes secos con los húmedos e integramos.

Una vez obtengamos una mezcla homogénea añadimos los tomates secos picados, el queso cortado en trocitos y pimienta negra molida. Mezclamos para integrar.

Colocamos nuestra mezcla en moldes para flan o cápsulas de papel.

Horneamos a 190º con calor arriba y abajo durante 20 minutos. Dejamos templar y listas para comer. Bajo mi punto de vista están más buenas a temperatura ambiente.

Son deliciosas, con quesito fundido y aromatizadas con albahaca.

Os dejo una foto del corte para que veáis cómo quedan por dentro.

Espero que os haya gustado y os animéis a preparar la receta, no sólo de dulce se alimenta el cuerpo (jaja).

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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