Bombas de pan al horno rellenas de pollo y verduras

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta novedosa, deliciosa y por supuesto facilísima.

La receta original la vi en un canal de Youtube llamado Cocina para todos, me gustó tanto la idea que he querido recrearla pero de una forma más suave y saludable.

He variado los ingredientes de relleno y las he cocinado en el horno en vez de fritas en la sartén, ya sabéis que el pan absorbe mucho aceite y es muy pesado, el resultado nos ha sorprendido, muy rico… vaya que sí…

Las bombas se hacen con pan de molde y queda una capa de pan fina y crujiente cuando se cocina en el horno, queda delicioso, a continuación os detallo la receta…

Ingredientes (6 bombas):

20150718_204558 OP6 rebanadas pan de molde

200 gr carne picada pollo

1 tomate

½ pimiento verde

½ cebolla fresca

¼ puerro

1 diente ajo

Queso provolone

Pimienta negra molida

Orégano

Perejil

Albahaca

Mezcla de especias barbacoa

Sal

2 cucharadas aceite oliva

Preparación:

20150718_210453 OPEn un sartén con dos cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado y a continuación las verduras. Salpimentamos y sofreímos hasta que queden tiernas.

 20150718_210943 OPAñadimos la carne picada salpimentada, las hierbas aromáticas y el mix barbacoa (podéis sustituirlo por salsa barbacoa si no tenéis el mix o simplemente obviar este ingrediente).

 20150718_211525 OPCocinamos la carne completamente, una vez lista dejamos templar.

20150718_221232 OPLe quitamos la corteza al pan.

20150718_221524 OP Humedecemos las rebanadas de pan por todos los lados, bordes incluidos con cuidado de no mojar en exceso. Lo aplastamos escurriendo el exceso de agua.

20150718_221615 OP Sujetamos la rebanada humedecida en la mano y ponemos una cucharada de relleno en el centro, también unos trocitos de queso.

 20150718_221714 OPCerramos y damos forma de bola, como el pan está humedecido será muy fácil de manipular, la primera os saldrá algo accidentada como a mí me ha pasado pero la segunda saldrá perfecta.

 20150718_222416 OPLas pasamos a una bandeja de horno con papel vegetal. En esta imagen podréis adivinar perfectamente cuál ha sido la primera bomba que he hecho (jaja)

 20150718_222632 OPEspolvoreamos con una hierba aromática al gusto y horneamos durante 15-20 minutos con horno precalentado a 210º con calor arriba y abajo. Cuando las bombas empiecen a dorarse las tendremos listas.

 20150718_225619 OPDejamos templar para que no estén tan calientes y listas para disfrutar.

 20150718_225736 OPSon deliciosas, el queso se funde y se integra con la carne especiada, el pan queda crujiente y el conjunto es sabrosísimo. Al no estar frito es un bocado suave y equilibrado.

Espero que os haya gustado y os animéis a probar la receta, podéis variar el relleno y adaptarlo a vuestro gusto, en casa nos ha encantado…

¡Nos leemos en la próxima entrada!

12 pensamientos en “Bombas de pan al horno rellenas de pollo y verduras

  1. Pues si que es original!!
    Me encanta el pan relleno y las bombas de carne, que siempre había cocinado con patata cocida para hacer la bola (típico en Granada). Pero al ver lo sencilla, crujiente y apetitosa de estas bolas… las voy a preparar mañana mismo!! Un plato fantástico para compartir. Besos

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  2. Me doy una duchita y me voy al súper a comprar algunas cosas que no tengo en mi despensa y me pongo manos a la obra.
    Siempre consigues que me entre apetito. Menos mal que tengo vicios inconfesables que hacen que queme todo lo que como.
    Me encanta tu blog!!
    Muchos besitos y un saludo para quien te mima.

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  3. Pingback: Falta de inspiración? (recomendación culinaria) | Paula De Grei

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