Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta novedosa, deliciosa y por supuesto facilísima.
La receta original la vi en un canal de Youtube llamado Cocina para todos, me gustó tanto la idea que he querido recrearla pero de una forma más suave y saludable.
He variado los ingredientes de relleno y las he cocinado en el horno en vez de fritas en la sartén, ya sabéis que el pan absorbe mucho aceite y es muy pesado, el resultado nos ha sorprendido, muy rico… vaya que sí…
Las bombas se hacen con pan de molde y queda una capa de pan fina y crujiente cuando se cocina en el horno, queda delicioso, a continuación os detallo la receta…
Ingredientes (6 bombas):
200 gr carne picada pollo
1 tomate
½ pimiento verde
½ cebolla fresca
¼ puerro
1 diente ajo
Queso provolone
Pimienta negra molida
Orégano
Perejil
Albahaca
Mezcla de especias barbacoa
Sal
2 cucharadas aceite oliva
Preparación:
En un sartén con dos cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado y a continuación las verduras. Salpimentamos y sofreímos hasta que queden tiernas.
Añadimos la carne picada salpimentada, las hierbas aromáticas y el mix barbacoa (podéis sustituirlo por salsa barbacoa si no tenéis el mix o simplemente obviar este ingrediente).
Cocinamos la carne completamente, una vez lista dejamos templar.
Le quitamos la corteza al pan.
Humedecemos las rebanadas de pan por todos los lados, bordes incluidos con cuidado de no mojar en exceso. Lo aplastamos escurriendo el exceso de agua.
Sujetamos la rebanada humedecida en la mano y ponemos una cucharada de relleno en el centro, también unos trocitos de queso.
Cerramos y damos forma de bola, como el pan está humedecido será muy fácil de manipular, la primera os saldrá algo accidentada como a mí me ha pasado pero la segunda saldrá perfecta.
Las pasamos a una bandeja de horno con papel vegetal. En esta imagen podréis adivinar perfectamente cuál ha sido la primera bomba que he hecho (jaja)
Espolvoreamos con una hierba aromática al gusto y horneamos durante 15-20 minutos con horno precalentado a 210º con calor arriba y abajo. Cuando las bombas empiecen a dorarse las tendremos listas.
Dejamos templar para que no estén tan calientes y listas para disfrutar.
Son deliciosas, el queso se funde y se integra con la carne especiada, el pan queda crujiente y el conjunto es sabrosísimo. Al no estar frito es un bocado suave y equilibrado.
Espero que os haya gustado y os animéis a probar la receta, podéis variar el relleno y adaptarlo a vuestro gusto, en casa nos ha encantado…
¡Nos leemos en la próxima entrada!
Umm se ven muy apetecibles que hambre
Me gustaLe gusta a 1 persona
Pues si que es original!!
Me encanta el pan relleno y las bombas de carne, que siempre había cocinado con patata cocida para hacer la bola (típico en Granada). Pero al ver lo sencilla, crujiente y apetitosa de estas bolas… las voy a preparar mañana mismo!! Un plato fantástico para compartir. Besos
Me gustaLe gusta a 1 persona
Me doy una duchita y me voy al súper a comprar algunas cosas que no tengo en mi despensa y me pongo manos a la obra.
Siempre consigues que me entre apetito. Menos mal que tengo vicios inconfesables que hacen que queme todo lo que como.
Me encanta tu blog!!
Muchos besitos y un saludo para quien te mima.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Qué tal quedaron?? O tan sólo se quedó en ganas?? Jeje
Me gustaLe gusta a 1 persona
Si hubieran quedado como las tuyas, ya estaría presumiendo. Jajaja
Me gustaLe gusta a 1 persona
¡Por dios que buena pinta!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Quedaron espectaculares!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias!! Te animas? 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Ya los hice, me sobraron 4 y los voy a compartir con mis padres. Acabo de sacar pila de recetas de tu portada, ni bien las vaya haciendo te comento. Besote.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Espero que te queden ricos platos! Gracias por comentar. Saludos!
Me gustaMe gusta
No hay de qué. Gracias a tí por compartir todo ésto.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Pingback: Falta de inspiración? (recomendación culinaria) | Paula De Grei