Spaghetti con tomate natural y algas

De nuevo os traigo otra opción para poder utilizar las algas en vuestros platos. Las algas son deliciosas y aportan gran cantidad de nutrientes, calcio, yodo, hierro, potasio, vitamina C, vitamina A, B1, B2 y B3. En una ocasión leí que la variedad wakame que es la que vamos a utilizar hoy, solo puede crecer en aguas limpias y libres de contaminación.

Las algas son un súper alimento que podemos incluir en nuestras recetas para beneficiarnos de sus propiedades y disfrutar de su sabor y textura.

En la receta de hoy vamos a preparar un salteado de pasta, verduras, algas y vamos a probar un nuevo producto, Rovellones en conserva, setas de la variedad lactarius deliciosus que solo podemos encontrar frescas en otoño.

Para añadir un extra de jugosidad y sabrosura agregaremos un huevo batido al final de la cocción, es un truquito al que me he aficionado últimamente.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (4 personas):

  • 250 gr spaghetti
  • 2 cucharadas algas wakame deshidratadas
  • 3 tomates
  • 1 lata rovellones en conserva
  • 1 ajo tierno
  • 1 puñado espárragos verdes
  • ½ rama apio
  • ½ cebolla
  • 1 trozo col
  • 1 cuchara salsa soja
  • 1 huevo
  • Nuez moscada, perejil, albahaca, pimienta negra
  • Sal
  • 3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

En un cazo con agua cocemos las algas durante 15 minutos.

En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva doramos las verduras troceadas, salpimentamos.

Cuando las verduras estén tiernas añadimos los tomates picados y las hierbas aromáticas. Sofreímos hasta que los jugos del tomate se hayan reducido.

Escurrimos las algas y troceamos las setas.

Las añadimos al sofrito y mezclamos para integrar, salteamos un par de minutos.

Agregamos la salsa de soja.

Cocemos la pasta como indica el fabricante, escurrimos y pasamos a la olla.

Añadimos el sofrito y mezclamos para integrar con la pasta a fuego suave.

Por último añadimos el huevo batido, apartamos del fuego y mezclamos para integrar. Con el calor residual el huevo quedará en su punto sin llegar a cuajarse y le proporcionará al salteado una sabrosura especial. Os animo a que lo probéis.

Servimos y a comer. Un súper plato cargado de nutrientes, ligero y equilibrado.

Espero que os haya gustado y os animéis a preparar la receta, la pasta no solo con tomate está rica.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

12 pensamientos en “Spaghetti con tomate natural y algas

    • Pues son una maravilla Inma, a mi encantan, su textura, su sabor… desde que las probé se han convertido no en un básico pero sí un ingrediente que tengo siempre en la despensa. Anímate y pruébalas, yo creo que te gustarán. Besos

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