Hoy os quiero proponer una versión de pizza más sana y ligera que las tradicionales. Si tienes varias verduras en la nevera y quieres darles salida esta receta es ideal.
Puedes utilizar las verduras que tengas ese día o utilizar las verduras de tu preferencia si tienes que comprarlas, lo bueno de la mayoría de recetas es que puedes adaptarlas a tu gusto y sustituir unos ingredientes por otros.
Y sin más a continuación os detallo la receta.
Ingredientes:
- 1 masa pizza rectangular
- ½ queso cabra
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- ½ cebolla
- ½ puerro
- 2 ajos tiernos
- 1 puñado espárragos verdes
- 4 setas portobello
- Perejil, albahaca, orégano, ajo en polvo
- Pimienta negra, sal
- 1 cucharadita azúcar moreno
- 1 cucharada vinagre balsámico
- Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar vamos a asar las verduras en el horno, para ello trocearemos todas las verduras excepto los espárragos y setas. Las pasamos a la bandeja previamente pincelada con aceite de oliva y espolvoreada con sal. Salpimentamos las verduras, añadimos el azúcar y el vinagre. Cocemos en horno precalentado 180º con calor arriba y abajo más función ventilador durante 40 minutos aproximadamente. Tened en cuenta que luego van a cocer 15 minutos más con la masa de pizza.
Una vez que tengamos las verduras asadas y templadas extendemos la masa de pizza y las colocamos sobre esta. Cortamos los espárragos, fileteamos las setas y añadimos junto a las verduras asadas.
Cortamos el queso a rodajitas no muy gruesas y espolvoreamos con las hierbas aromáticas.
Introducimos en el horno precalentado y cocemos a la temperatura y tiempo que indica el fabricante de la masa.
En el momento de servir podemos aliñar con un buen aceite de oliva virgen extra. Listo para comer.
Jamás habrás comido una pizza tan sana y ligera como esta, ademas de que puedes personalizarla a tu gusto. Espero que os haya gustado mi propuesta y la pongáis en práctica.
¡Nos leemos en la próxima entrada!
no le falta un ingrediente!! que buena pinta!
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Gracias!! 😉
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Qué buena !!!! 😘
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Gracias! 😉
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Cultura de aprovechamiento… Por que ninguna verdura se quede sin asar 😀. Muy buena recomendación.
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Ya te digo!! 😃 Gracias por pasar. Saludos!
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¡Qué pizza más rica y más sana! 🙂
Besos.
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Gracias!! 😉
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