En la entrada de hoy quiero compartir una receta deliciosa y calentita tal y como le prometí a mi compañera bloguera marguimargui, os aconsejo que visitéis su blog porque escribe textos maravillosos, si te atreves a comentar no te dejará indiferente, sus respuestas son súper originales y cariñosas, tiene una capacidad asombrosa para inventar rimas en cualquier situación o momento.
Te prometí un plato de cuchara (también necesitaras tenedor o palillos para comerte los fideos jaja) y aquí lo tienes, receta calentita y sabrosona, ¡espero que te guste!
En esta receta he utilizado un producto nuevo, noodles de tamaño mediano ya cocidos para salteados (wok) o sopas como ha sido mi caso. Podéis encontrarlos en la sección de alimentación internacional de supermercados Carrefour.
Los fideos vienen envasados al vacío, tan solo hay que abrir y añadirlos al salteado o sopa, cocinar durante dos minutos y listo para servir. Son deliciosos, le encontré un puntito a limón, de textura son perfectos, hay que tener cuidado porque si se cocinan en exceso se ablandan demasiado y la textura ya no es tan buena.
A continuación os detallo la receta.
Ingredientes (2 personas):
- 1 bolsita de noodles (150 gr)
- 2 cucharadas salsa soja
- 2 sobres pasta miso
- 1 muslo gallina
- 1 zanahoria tierna
- 1 diente ajo
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- ½ cebolla
- ¼ col rizada
- Sal, pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
En una olla con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado, zanahoria, pimiento y cebolla cortados en juliana fina. Salpimentamos.
Pasados unos minutos añadimos la col rizada, sazonamos y sofreímos.
Cuando las verduras empiecen a estar tiernas añadimos el tomate y sofreímos el conjunto hasta que los jugos se hayan reducido.
Añadimos la salsa de soja y salteamos un minuto.
Agregamos litro y medio de agua y el muslo de gallina. Podéis sustituir la gallina por una pechuga entera de pollo. Cocemos durante 30 minutos aproximadamente.
Transcurrido el tiempo sacamos el muslo y desmenuzamos la carne.
Agregamos la carne y los sobres de miso. Mezclamos para que el miso se integre con el caldo. Rectificamos la sazón si fuese necesario.
Por último añadimos los noodles y cocinamos un par de minutos hasta que estos se suelten.
Servimos inmediatamente.
Ya tenemos lista nuestra deliciosa sopa con verduras, gallina y noodles con un increíble sabor que le aporta la soja y el miso. ¡Muy sabrosa!
El fresquito se acaba y os aconsejo que preparéis este tipo de platos antes de que llegue el calor.
Espero que os haya gustado y os animéis a preparar la receta y por supuesto os animo a que os paséis por el blog de Margui.
¡Nos leemos en la próxima entrada!
Caliente de caldo ardiente me prepara mi linda niña
con fideos que no son fideos cuando intentas atraparlos.
Querrás que se enfríe mi sopa y bajen mis pulsaciones
mientras dejo de soñar que lo que iba a comer
no iba en plato sino servido con sabrosas guarniciones
De las que susurran bajito mientras rebañas el plato
y te dicen al oido, que te lo comas todo o que estarás castigado.
jjjj un besos y gracias, ya vas sabiendo gustos orientales de marguimargui.
Me gustaLe gusta a 2 personas
¡Gracias a ti! Espero que te haya gustado. Me gustaría responderte con un verso pero… de cocina lo que quieras pero rimas.. ni una! Demasiado para mi… jaja Besitos
Me gustaLe gusta a 1 persona
Agregando ingredientes haces poemas de infarto, que me trasladan al cielo, solo con olerlo un rato.
Mezclas con tu cuchara pizquitas de amor endulzado, que nos das poquito a poco y tenernos enganchados.
Besos eternos a mi poetisa de los fogones
Me gustaLe gusta a 1 persona
¡Muchas gracias! Mil besos
Me gustaLe gusta a 1 persona
Qué pinta más buena!!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias! 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Es que margui es mucho!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Sí que lo es Valeria. Besos 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Qué rica ! Y con poesía y todo ! No se puede pedir más 🙂
Besito 😘
Me gustaLe gusta a 1 persona
Ya te digo! Me siento muy afortunada con los compañeros blogueros que tengo, eso también te incluye a ti. Besos 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias guapa , sabes que es mutuo 😘
Me gustaLe gusta a 1 persona
¡Qué rica! Una sopaza es esto 🙂 y con poema y todo, ¡olé!.
Besos.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias Carmen! Besos 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Que bueno, si nos pagara el carrefour por las veces que le mencionamos jejejej. Tengo que anotar el miso buscarlo y preparar la sopa.
besossss
Me gustaLe gusta a 1 persona
Es cierto… les hacemos publicidad gratuita, no sólo de carrefour, también de otros supermercados y primeras marcas, a mi me da mucha pereza quitar los envases cuando preparo los ingredientes de las recetas y sin querer les hago publicidad, mi marido me lo comenta a menudo pero detrás de cada receta hay tanto trabajo que al final pasas… jaja Besos
Me gustaLe gusta a 1 persona
Pingback: Lo Divino – marguimargui