Juego de blogueros 2.0: Rolls de acelgas con queso y jamón

Tras varios meses sin participar vuelvo con Juego de Blogueros y las acelgas como ingrediente protagonista. Un evento mensual en el que varios blogueros cocineros creamos recetas con un ingrediente destacado a través de un sistema de votos. En el mes de agosto ha habido un empate, las ya mencionadas acelgas y sandía.

Por falta de inspiración con la sandía, ya que tan solo me la imagino en cóctel, granizados o sorbetes y sopitas, me he decidido por las acelgas.

He optado por lo seguro, lo que funciona y va a gustar sí o sí, unos hojaldres rellenos. Es una receta fácil típica de fin de semana por lo calórico, deliciosa a más no poder.

Antes de detallaros la receta os dejo con el listado de participantes:

Elvira: https://www.asisecomeengranada.com/
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com
Mónica: http://dulcedelimon.com
Eva: http://dulcesfelicidades.blogspot.com.es/
Mari Sol: http://elmenudemicocina.blogspot.com.es/
Inma: http://entre3fogones.com/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Sara: https://unaitalianaenlacocina.es/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/

Ingredientes:

  • 1 masa de hojaldre
  • 1 bolsa espinacas troceadas
  • 3 lonchas jamón
  • 7 lonchas queso gouda
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas aceite oliva
  • Orégano, pimienta negra, ajo en polvo, nuez moscada, mezcla de especias

Preparación:

En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva salteamos el jamón troceado.

Añadimos las acelgas poco a poco para que pierdan el volumen hasta añadir el total de la cantidad.

Espolvoreamos con los condimentos de la imagen. Podéis añadir las especias y hierbas aromáticas que prefiráis, no es necesario añadir sal ya que el jamón ya la tiene y las especias le aportan mucho sabor. La mezcla de especias African Spirit tiene un toque de canela, jengibre, cardamomo y chile, la compré en Aldi.

Salteamos unos minutos hasta que la acelga pierda rigidez.

Escurrimos bien para que no dificulte la cocción del hojaldre y dejamos que temple.

Extendemos la masa de hojaldre y cubrimos la base con el queso.

Ponemos sobre el queso las acelgas salteadas.

Enrollamos para formar un rulo y cortamos en rodajas.

Pasamos a una bandeja de horno con papel vegetal, pintamos con huevo batido con una pizca de sal y espolvoreamos con una hierba aromática al gusto, en mi caso orégano. Horneamos durante 20 minutos con horno precalentado a 210º con calor arriba y abajo.

Listos para servir y degustar, estos rolls de acelgas quedan increíblemente sabrosos y deliciosos, receta recomendada sin duda alguna.

Espero que os animéis a preparar la receta, os encantará y probablemente la repetiréis.

Muero de ganas por saber qué han preparado mis compañeros con sandía ¿Me acompañáis?

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

6 pensamientos en “Juego de blogueros 2.0: Rolls de acelgas con queso y jamón

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s