Rollitos de verano con pollo y vegetales

Hoy os traigo una receta fresquita y ligera ideal para esta temporada. Se trata de unos rollitos orientales con obleas de arroz, rellenos de pollo cocido y vegetales, concretamente zanahoria, pepino y aguacate. También le he añadido vermicelli de soja, que son unos fideos muy finos a base de guisantes.

Me he basado en la receta de un canal de cocina asiática de youtube, Kwan Homsai, un canal en español muy interesante, recetas orientales muy bien explicadas con una edición increíble.

Es una receta con una elaboración entretenida ya que hay que cocer varios ingredientes y cortar otros además del montaje, pero a su vez es fácil de preparar.

Podéis utilizar distintos ingredientes de relleno para adaptar estos rollitos a vuestro gusto. En cuanto a las salsas de acompañamiento que en este caso son imprescindibles ya que los ingredientes van cocidos o crudos y los rollitos quedan sositos, os recomiendo salsa de soja o chili dulce. Y sin más, os dejo con la elaboración de la receta.

Ingredientes (4 unidades):

  • 1 aguacate pequeño
  • ½ zanahoria
  • ½ pepino
  • 1 pechuga pollo
  • 4 obleas arroz
  • ½ paquete vermicelli guisantes
  • Lechuga
  • Sal y pimienta
  • Ajo en polvo
  • Salsas al gusto

Preparación:

Empezamos cociendo la pechuga de pollo durante diez minutos, retiramos y dejamos templar. Desmenuzamos y espolvoreamos con sal, pimienta negra molida y ajo en polvo.

Cortamos la zanahoria en tiras finas con la ayuda de un pelador, cortamos el pepino en bastones y el aguacate en rodajas no muy gruesas, lo rociamos con un poco de limón para que no se oxide.

Cocemos el vermicelli como indica en fabricante, escurrimos, refrescamos y reservamos.

Hidratamos las obleas de arroz en agua templada unos segundos y pasamos a un trapo limpio y seco.

Para el montaje colocamos en la base unas hojas de lechuga, seguidamente fideos, pechuga de pollo y las verduras.

Le damos una vuelta y doblamos las esquinas hacia dentro, colocamos dos rodajas de aguacate y terminamos de envolver.

Así quedan nuestros deliciosos rollitos de verano.

Acompañamos con las salsas al gusto y listos para comer. Son deliciosos y ligeros, muy agradables y digestivos.

Espero que os animéis a preparar la receta ya que es fácil, apenas se utilizan los fogones y en verano eso se agradece.

¡Nos leemos en la próxima receta!

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