Juego de blogueros 2.0: Gofres de judías verdes y gambas

En el juego de blogueros del mes de abril toca judías verdes, el ingrediente más votado y con el que tenemos que preparar recetas deliciosas.

Cada mes, varios blogueros cocineros votamos un ingrediente de temporada con el que tenemos que elaborar una receta secreta, al finalizar el mes cada participante desvelará su receta a través de una entrada de blog.

A continuación os dejo el listado de participantes:

María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/

Elvira: https://plus.google.com/+ElviraPorcel

Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com

Mónica: http://dulcedelimon.com

José Fernando: https://elemparrao.wordpress.com/

Inma: http://entre3fogones.com/

Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/

Eva: https://pekandoconeva13.com/

Maribel: https://picoteandoideas.com/

Natalia: http://saboresdenati.blogspot.com.es/

Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/

Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/

En esta ocasión me apetecía preparar algo diferente y original y creo que lo he conseguido, al menos le he dado uso a la gofrera (jaja).

Unos gofres salados con relleno de judías verdes y gambitas, super ricos y sabrosos acompañados con una salsa potente y mayonesa.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (4 unidades):

  • 250 gr judía redonda
  • 150 gr gamba cruda
  • 150 gr harina
  • 100 ml agua mineral
  • 1 patata mediana
  • 1 huevo
  • 1 cucharada salsa soja
  • Concentrado de pescado
  • Mayonesa
  • Aceite de oliva

Salsa:

  • 2 cucharadas salsa barbacoa
  • 1 cucharada kétchup
  • 1 cucharada salsa soja
  • ½ cucharada salsa ostras

Preparación:

En primer lugar coceremos las judías durante 5 minutos en abundante agua con sal. Escurrimos y reservamos.

Aprovechamos esa agua para descongelar las gambas y darles un hervor de 1 minuto. Escurrimos y reservamos.

En un bol rallamos la patata y mezclamos con el huevo, la harina, los 100 ml de agua con el concentrado de pescado (en mi caso he utilizado los sobrecitos de polvos que incluyen los paquetes de fideos orientales) y la salsa de soja. Mezclamos para integrar, nos quedará una masa grumosa por la patata.

Añadimos las judías y gambas troceadas y mezclamos para integrar.

Dejamos reposar media hora.

Mientras que reposa la masa mezclamos las distintas salsas para que se integren entre sí, el resultado es una salsa potente con mucho sabor pero que le dará un puntito muy rico a nuestros gofres.

Con la gofrera caliente y ligeramente engrasada con aceite de oliva colocamos un poco de masa en el centro, tened en cuenta que cuando se cierra, la masa se espande y si nos pasamos se saldrá por los bordes.

Cocinamos hasta que nos quede un gofre doradito con textura tierna y crujiente a su vez.

Seguimos haciendo gofres hasta terminar con la masa.

Servimos  con la salsa y un poco de mayonesa y ¡a disfrutar!

Quedan deliciosos, os recomiendo que probéis la receta, podéis tunearla al gusto, con distintos ingredientes de relleno.

¿Pasamos a ver lo que han preparado mis compañeros?

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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16 pensamientos en “Juego de blogueros 2.0: Gofres de judías verdes y gambas

  1. Uau!!!!!! Que idea más rica, estos gofres me los comería así solitos nada más, me parece que esa combinación con sabores del mar acompañadas de las habichuelas va muy bien. Me parecen originales y deliciosos.
    Besitos

    Le gusta a 1 persona

  2. Pingback: Judías verdes con tomate (Juego de Blogueros 2.0) | ¡Birulicioso!

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