En el juego de blogueros del mes de abril toca judías verdes, el ingrediente más votado y con el que tenemos que preparar recetas deliciosas.
Cada mes, varios blogueros cocineros votamos un ingrediente de temporada con el que tenemos que elaborar una receta secreta, al finalizar el mes cada participante desvelará su receta a través de una entrada de blog.
A continuación os dejo el listado de participantes:
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/
Elvira: https://plus.google.com/+ElviraPorcel
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com
Mónica: http://dulcedelimon.com
José Fernando: https://elemparrao.wordpress.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Eva: https://pekandoconeva13.com/
Maribel: https://picoteandoideas.com/
Natalia: http://saboresdenati.blogspot.com.es/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
En esta ocasión me apetecía preparar algo diferente y original y creo que lo he conseguido, al menos le he dado uso a la gofrera (jaja).
Unos gofres salados con relleno de judías verdes y gambitas, super ricos y sabrosos acompañados con una salsa potente y mayonesa.
A continuación os detallo la receta.
Ingredientes (4 unidades):
- 250 gr judía redonda
- 150 gr gamba cruda
- 150 gr harina
- 100 ml agua mineral
- 1 patata mediana
- 1 huevo
- 1 cucharada salsa soja
- Concentrado de pescado
- Mayonesa
- Aceite de oliva
Salsa:
- 2 cucharadas salsa barbacoa
- 1 cucharada kétchup
- 1 cucharada salsa soja
- ½ cucharada salsa ostras
Preparación:
En primer lugar coceremos las judías durante 5 minutos en abundante agua con sal. Escurrimos y reservamos.
Aprovechamos esa agua para descongelar las gambas y darles un hervor de 1 minuto. Escurrimos y reservamos.
En un bol rallamos la patata y mezclamos con el huevo, la harina, los 100 ml de agua con el concentrado de pescado (en mi caso he utilizado los sobrecitos de polvos que incluyen los paquetes de fideos orientales) y la salsa de soja. Mezclamos para integrar, nos quedará una masa grumosa por la patata.
Añadimos las judías y gambas troceadas y mezclamos para integrar.
Dejamos reposar media hora.
Mientras que reposa la masa mezclamos las distintas salsas para que se integren entre sí, el resultado es una salsa potente con mucho sabor pero que le dará un puntito muy rico a nuestros gofres.
Con la gofrera caliente y ligeramente engrasada con aceite de oliva colocamos un poco de masa en el centro, tened en cuenta que cuando se cierra, la masa se espande y si nos pasamos se saldrá por los bordes.
Cocinamos hasta que nos quede un gofre doradito con textura tierna y crujiente a su vez.
Seguimos haciendo gofres hasta terminar con la masa.
Servimos con la salsa y un poco de mayonesa y ¡a disfrutar!
Quedan deliciosos, os recomiendo que probéis la receta, podéis tunearla al gusto, con distintos ingredientes de relleno.
¿Pasamos a ver lo que han preparado mis compañeros?
¡Nos leemos en la próxima entrada!
Me encanta!!! Origina y deliciosa receta.
Felicidades guapa 🙂
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Gracias Inma! 😘
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Ana, es una receta 10, me encanta, súper original!!!
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Gracias Ligia! Eso es lo que quería conseguir 😉
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Que maravillosa idea Ana, nunca se me habría ocurrido preparar un gofre así, tal vez salado, pero con gambas y judías nunca. Seguro que quedó delicioso y original. Un beso
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Hola Noelia! Quedó muy rico y es muy fácil de elaborar, próximamente probaré con distintos rellenos. Gracias por pasar 😉
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Jamás habría imaginado una receta así, me encanta tu propuesta! Gracias por proponerla, no tengo gofrera pero seguro que de ahí salen unas tortas deliciosas 😃
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Sí, tiempo atrás las hice con la misma masa base pero en vez de judía y gamba, le puse col y bacon, quedaron estupendas en sartén. Gracias por pasar 😉
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Uau!!!!!! Que idea más rica, estos gofres me los comería así solitos nada más, me parece que esa combinación con sabores del mar acompañadas de las habichuelas va muy bien. Me parecen originales y deliciosos.
Besitos
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Muchas gracias Natalia! Quedaron muy ricos. Saludos 😊
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Que buena idea! Me ha encantado, no tengo gofrera pero si unos moldes de gofre para hacer en el horno, tengo que probarlo! Un beso!!
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Me alegro de que te haya gustado, si los pruebas, cuéntame qué tal te quedan en horno. Saludos y gracias 😉
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Interesante propuesta. Casi siempre hago gofres dulces pero las veces que he probado a hacerlos salados ha sido un acierto, me apunto tu propuesta. 🙂
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Gracias!! 😉
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Pingback: Judías verdes con tomate (Juego de Blogueros 2.0) | ¡Birulicioso!
Me encanto como ha quedado, justo voy de salida aprovechando las ofertas soriana de esta semana para prepararlo 😀
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me encanta la receta y me a gustado mucho siempre voy a estar atentos a tus recetas catalogos soriana voy a ver si hay un descuento para poder hacer tu receta que esta muy buena y sobretodo se ve delicioso
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