Gyoza de bacalao y gambas

Esta receta es tan deliciosa y versátil… Con tantos rellenos como ingredientes disponibles, con esta, ya son cuatro las recetas de gyoza que tengo publicadas en el blog.

En esta ocasión un delicioso y suave relleno de pescado y marisco, bacalao y gambas. Tengo pendiente buscar las obleas originales para gyoza (obleas wonton) que se pueden encontrar en tiendas orientales, pero como las obleas de empanadilla me dan buen resultado, no he puesto empeño en ello.

El relleno podéis utilizarlo para preparar otros platos como hamburguesas, albóndigas, pasta fresca rellena, empanadillas o cualquier plato que utilice relleno. He utilizado bacalao fresco desalado y colas de gambón pelado y congelado (lo podéis encontrar en mercadona a buen precio) que previamente he descongelado.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (16 unidades):

  • 300 gr bacalao fresco desalado
  • 200 gr colas gambon fresco
  • 1 trocito pimiento verde
  • 1 trocito puerro
  • 1 seta portobello
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1 cucharada salsa soja
  • ½ cucharadita jengibre molido
  • 1 cucharadita ajo en polvo
  • Sal y pimienta molida
  • 1 paquete obleas empanadillas
  • 3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

En una picadora o precesador de alimentos picamos el bacalao y las gambas.

Pasamos a un bol y mezclamos con las verduras picadas finamente, azúcar, ajo en polvo, jengibre, soja, sal y pimienta.

Mezclamos para integrar y conseguiremos una masa homogénea.

Rellenamos las obleas y plegamos de forma tradicional, en anteriores recetas de gyoza os explico cómo lo hago.

En una sartén antiadherente con tres cucharadas de aceite de oliva doramos las gyoza.

Una vez doradas añadimos medio vaso de agua, tapamos y dejamos cocinar hasta que el agua se haya evaporado.

Servimos con salsa chili dulce y a disfrutar. Quedan deliciosas de verdad, os recomiendo que probéis con el relleno que más os guste, ¡repetiréis!

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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