Hoy os traigo una deliciosa receta de lasaña con relleno de verduritas y jamón, absolutamente deliciosa, se me hace la boca agua mientras veo las fotos y redacto la receta (jaja).
Una versión algo más suave que la lasaña tradicional con carne, ya que abundan las verduras y el jamón es un extra menos apreciable en boca, lleva una bechamel ligera elaborada con leche desnatada.
A continuación os detallo la receta.
Ingredientes (2 personas):
- ¼ brócoli
- ½ pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- ½ cebolla
- ½ puerro
- 1 puñado brotes espinacas
- 80 gr jamón taquitos
- 1 cucharada harina
- Leche
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- Orégano seco
- 6 placas lasaña
- 3 cucharadas aceite de oliva
- Queso rallado al gusto
- Salsa de tomate
Preparación:
En primer lugar coceremos el brócoli durante cinco minutos. Escurrimos y reservamos.
En un sartén con tres cucharadas de aceite sofreímos los pimientos, cebolla y puerro finamente picado. Salpimentamos.
Cuando las verduras estén tiernas añadimos el brócoli troceado y las espinacas. Salteamos el conjunto un par de minutos.
Añadimos el jamón y sofreímos un minuto más.
Agregamos la harina, la sofreímos hasta que quede totalmente integrada y tostada.
Vamos añadiendo leche poco a poco y removiendo en el proceso con fuego suave hasta alcanzar la textura deseada.
Espolvoreamos con nuez moscada, pimienta negra y sal. Cocinamos a fuego suave un par de minutos.
Apartamos del fuego y dejamos que temple.
Mientras templa el relleno ponemos las placas de lasaña en remojo con agua caliente. Es importante que sigáis las instrucciones del fabricante. Yo he utilizado placas de lasaña precocidas.
Con las placas blandas y el relleno templado nos disponemos a montar la lasaña. He utilizado una cazuela de barro en la que han cabido dos lasañas individuales de tres placas cada una. Vertemos en la base de la cazuela salsa de tomate, si es casera enriquecerá el plato. Vamos alternando placa de lasaña con relleno. Finalizamos con salsa de tomate, queso rallado y orégano seco en este mismo orden.
Introducimos en horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo y dejamos cocinar durante 15-20 minutos. Estaba tan rico que ni me acordé de hacer fotos del emplatado.
Espero que os haya gustado y os animéis a hacer la receta.
¡Nos leemos en la próxima entrada!
QUE cosa más rica!!!
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Gracias!! 😉
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