Estofado de conejo y pollo al ajo y limón

La receta hoy realmente es un conejo al ajillo, pero para evitar que los más puristas me critiquen ya que he añadido pollo y no recuerdo si el conejo al ajillo lleva limón, he decidido cambiarle el nombre a la receta.

El pollo es por mi marido ya que lo prefiere al conejo, y en cuanto al limón, tenía varios en la nevera que se estaban echando a perder y como el limón combina estupendamente con las carnes blancas, me pareció un condimento extra más que acertado.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (4-5 personas):

  • 1 conejo troceado
  • 500 gr alitas pollo
  • 8 dientes ajo
  • 1 limón
  • 1 ramita romero fresco
  • Tomillo seco
  • 1 vaso vino blanco
  • Sal y pimienta
  • 4 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

En una olla con cuatro cucharadas de aceite de oliva doramos la carne salpimentada.

Añadimos los dientes de ajo enteros y pelados y seguimos sofriendo.

Cuando tengamos la carne sellada añadimos el tomillo seco, el zumo de un limón e integramos, cocinamos un par de minutos más.

Agregamos el vino blanco, medio vaso de agua y el romero fresco, rectificamos sazón y cocinamos a fuego medio y tapado hasta que el caldo se convierta en una deliciosa salsa que nos llevará entre 20-30 minutos.

El resultado es una carne tierna y sabrosa con la que te chuparas los dedos.

Servimos con arroz, patatas, verduras a la plancha o con lo que más os guste.

Espero que os haya gustado y os animéis a hacer la receta.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

 

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