Gazpachos manchegos de verduras (receta vegana)

Hoy os propongo preparar este rico y típico plato en versión vegana, más suave y digerible.

Para aportar más sabrosura podéis utilizar un caldo de verduras o bien un caldo de pollo, pero en este último caso ya no respetaría la condición de receta vegana.

En mi caso he utilizado simplemente agua a la que he añadido salsa de soja para aportar sabor al caldito.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (3 personas):

  • ½ puerro
  • ½ pimiento rojo
  • ½ brócoli
  • 1 pimiento verde
  • 1 puñado esparragos trigueros
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 diente ajo
  • 1 cucharadita pimenton vera
  • 2 cucharadas salsa soja
  • 1 paquete tortas gazpacho manchego
  • Tomillo seco
  • Romero fresco
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

En una olla con tres cucharadas de aceite doramos el diente de ajo picado, a continuación añadimos los pimientos, zanahoria y puerro todo troceado. Salpimentamos.

Cuando las verduras empiecen a ablandarse añadimos los espárragos y brócoli troceado. Salteamos el conjunto unos minutos.

Agregamos el tomate rallado, sazonamos y sofreímos hasta que esté integrado con el resto de ingredientes.

Espolvoreamos con el tomillo seco, el pimentón y añadimos la salsa de soja, seguimos cocinando por un minuto.

Añadimos litro y medio de agua, el romero fresco y dejamos cocinar hasta que comience a hervir, en ese momento probamos el caldo para rectificar la sazón si fuese necesario. Dejamos cocinar durante 15 minutos.

Transcurrido el tiempo añadimos las tortas y dejamos cocinar a fuego medio durante 10 minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos más.

Servimos y a disfrutar de este suave y delicioso plato.

Espero que os haya gustado y os animéis a preparar la receta, de vez en cuando hay que darle una tregua al cuerpo y dejarlo descansar de tanta carne y productos procesados.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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