Hoy os propongo preparar este rico y típico plato en versión vegana, más suave y digerible.
Para aportar más sabrosura podéis utilizar un caldo de verduras o bien un caldo de pollo, pero en este último caso ya no respetaría la condición de receta vegana.
En mi caso he utilizado simplemente agua a la que he añadido salsa de soja para aportar sabor al caldito.
A continuación os detallo la receta.
Ingredientes (3 personas):
- ½ puerro
- ½ pimiento rojo
- ½ brócoli
- 1 pimiento verde
- 1 puñado esparragos trigueros
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 diente ajo
- 1 cucharadita pimenton vera
- 2 cucharadas salsa soja
- 1 paquete tortas gazpacho manchego
- Tomillo seco
- Romero fresco
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas aceite de oliva
Preparación:
En una olla con tres cucharadas de aceite doramos el diente de ajo picado, a continuación añadimos los pimientos, zanahoria y puerro todo troceado. Salpimentamos.
Cuando las verduras empiecen a ablandarse añadimos los espárragos y brócoli troceado. Salteamos el conjunto unos minutos.
Agregamos el tomate rallado, sazonamos y sofreímos hasta que esté integrado con el resto de ingredientes.
Espolvoreamos con el tomillo seco, el pimentón y añadimos la salsa de soja, seguimos cocinando por un minuto.
Añadimos litro y medio de agua, el romero fresco y dejamos cocinar hasta que comience a hervir, en ese momento probamos el caldo para rectificar la sazón si fuese necesario. Dejamos cocinar durante 15 minutos.
Transcurrido el tiempo añadimos las tortas y dejamos cocinar a fuego medio durante 10 minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos más.
Servimos y a disfrutar de este suave y delicioso plato.
Espero que os haya gustado y os animéis a preparar la receta, de vez en cuando hay que darle una tregua al cuerpo y dejarlo descansar de tanta carne y productos procesados.
¡Nos leemos en la próxima entrada!