Tarta de manzana y almendra (¡deliciosa!)

¡Qué ganas tenía de preparar una deliciosa tarta de manzana! Esta que hoy os traigo es el summum de las tartas de manzana… De textura cremosa y jugosa parecida a un puding y con mucho sabor, no podía ser de otra forma llevando casi kilo y medio de manzanas…

Aprovechando que ahora tenemos las manzanas de temporada, os recomiendo preparar esta delicia y sorprender en casa.

La receta la he sacado del blog Postres caseros, una receta fácil con un resultado espectacular.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes:

  • 1.400 gr manzanas
  • 100 gr harina
  • 150 gr azúcar
  • 125 gr almendra molida
  • 150 gr leche
  • 65 gr mantequilla
  • 1 vaso agua mineral
  • 4 huevos
  • 1 pizca sal
  • ½ cucharadita canela molida
  • ½ cucharadita esencia vainilla
  • Mermelada melocotón

Preparación:

En una sartén con 65 gr mantequilla fundida salteamos las manzanas previamente peladas y troceadas reservando una para la decoración. Añadimos la canela. Dejamos cocinar unos 5 minutos.

Añadimos el agua mineral y dejamos cocer hasta que el liquido se haya consumido y la manzana esté blandita.

Pasamos a un bol y trituramos para conseguir una compota de manzana bien rica. Dejamos enfriar.

En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa.

Añadimos la leche y la esencia de vainilla, batimos par integrar.

Agregamos la almendra molida y mezclamos.

También la harina y una pizca de sal tamizando previamente.

Por último añadimos la compota y mezclamos el conjunto para integrar.

Pasamos la crema a un molde desmontable untado con mantequilla. Os recomiendo cubrir el fondo del mismo con papel vegetal para un desmoldado fácil.

Con la manzana que habíamos reservado decoramos la superficie de nuestro pastel.

Introducimos en horno precalentado a 200º grados con calor arriba y abajo, bajamos temperatura a 180º y cocinamos durante 50 minutos.

Transcurrido el tiempo cambiamos a posición grill y dejamos 5 minutos más para que la superficie quede doradita.

Una vez templada, pincelamos la superficie con mermelada de melocotón o albaricoque para aportar brillo.

Os recomiendo dejarla reposar unas horas antes de servir.

Lista para disfrutar… Queda espectacular, un dulce exquisito ¡Probadla! Y me contáis. Para la próxima voy a probar con peras que también las tenemos de temporada a ver qué tal sale.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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4 pensamientos en “Tarta de manzana y almendra (¡deliciosa!)

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