Arroz caldoso con gambas y mejillones (fácil, barato y sabroso!)

En la entrada de hoy os traigo un arroz con marisco super fácil, se hace en un momento y obtienes un plato muy rico y nutritivo. El truquito está en tener preparado previamente un caldo de pescado. El caldo es el encargado de aportar sabor al arroz y el resto de ingredientes son extras para dar un toque más atractivo y rico.

Preparar un caldo de pescado es muy fácil, los ingredientes son baratos y puedes congelarlo para utilizarlo en diversos platos, desde una sopa, hasta un rico arroz como el de la receta de hoy.

En cuanto a los ingredientes extra, simplemente con unas gambitas  que incluso las que he utilizado son de las que ya están cocidas y unos mejillones congelados, será suficiente para aportar un extra de sabor.

El caldo que he utilizado para esta receta está elaborado con una cabeza de merluza, varias de salmonetes, un puñado de almejas, cebolla, puerro, zanahoria, tomate, pimienta, laurel, sal y cúrcuma para dar color.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

  • 1 litro caldo pescado
  • 1 puñado gambas
  • 1 puñado mejillones congelados
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita pimentón vera
  • 1 diente ajo
  • 4 puñados de arroz
  • 3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

En una olla con tres cucharadas de aceite de oliva doramos las gambitas, este paso antes del sofrito de verduras aportará un sabor increíble a nuestro aceite.

Retiramos las gambas y en el mismo aceite doramos el diente de ajo picado, a continuación añadimos la cebolla y pimiento picados, sofreímos hasta que las verduras estén blanditas.

Añadimos el tomate también picadito y sofreímos hasta que los jugos hayan reducido.

Añadimos los mejillones y el pimentón, sofreímos unos segundos.

Agregamos el caldo y medio litro de agua (en el caso de que no tengáis suficiente caldo como ha sido mi caso). Dejamos cocinar unos 10 minutos, rectificamos la sazón si fuese necesario.

Transcurrido el tiempo añadimos el arroz, dejamos cocinar a fuego suave durante 15 minutos. Apagamos y dejamos reposar 3 minutos más.

Listo para servir. Un plato de cuchara muy sabroso para estos días de frío que se aproximan.

Espero que os haya gustado y os animéis a preparar la receta, no hay excusa para comer bien.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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4 pensamientos en “Arroz caldoso con gambas y mejillones (fácil, barato y sabroso!)

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