Juego de blogueros 2.0: Pimientos hojaldrados rellenos de longaniza

Para el juego de blogueros del mes de agosto os traigo una receta para chuparse los dedos, muy fácil y con un resultado delicioso.

Este mes el pimiento ha sido el ingrediente más votado, por lo que varios blogueros cocineros nos hemos unido para crear deliciosas recetas con pimientos.

A continuación os dejo el listado de blogs participantes:

Laura y Samuel: https://aglutina2.wordpress.com/
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/
Mónica: http://dulcedelimon.com
Eva: http://dulcesfelicidades.blogspot.com.es/
Chus: http://www.elcrepitardelosfogones.com/
José Fernando: https://elemparrao.wordpress.com/
Mari Sol: http://elmenudemicocina.blogspot.com.es/
Elvira: http://elrincondeelvira.blogspot.com.es/search/label/Blog
Inma: http://entre3fogones.com/
Jorge: https://mastercocinillas.com/
Natalia: http://saboresdenati.blogspot.com.es/
Gisela: https://tuhoradelamerienda.wordpress.com/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/

Con tres ingredientes super sencillos ha resultado una receta exquisita, eso sí, intentad conseguir pimientos y longanizas de calidad, y tampoco está de más utilizar un hojaldre a poder ser, fresco.

Dependiendo del tamaño del pimiento podréis rellenarlos con una o dos longanizas. Vamos con la receta, veréis qué fácil.

Ingredientes (5 unidades):

  • 5 pimientos verdes
  • 7 longanizas
  • 1 masa de hojaldre
  • 1 huevo
  • Perejil seco
  • 2 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

En primer lugar pasaremos los pimientos por la sartén para que pierdan la rigidez y los posibles jugos que puedan soltar, de esta forma no estropeará la cocción del hojaldre. Los lavamos, retiramos tallo y semillas. Pasamos a una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, salpimentamos y doramos a fuego suave por ambos lados.

Apartamos del fuego y dejamos templar, retiramos las pieles y los rellenamos con una o dos longanizas dependiendo del tamaño.

Envolvemos con la masa de hojaldre formando un canuto, dejando la parte abierta del pimiento sin cubrir.

Pasamos a una bandeja de horno con papel vegetal, pintamos con huevo batido y espolvoreamos con perejil seco o hierba aromática al gusto.

Cocinamos en horno precalentado a 210º con calor arriba y abajo durante 20 minutos.

Los dejamos reposar unos minutos para no quemarnos y solo nos queda disfrutar. Absolutamente delicioso…

Espero que os haya gustado mi propuesta y os animéis a prepararlo, es sumamente fácil y el resultado increíble.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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2 pensamientos en “Juego de blogueros 2.0: Pimientos hojaldrados rellenos de longaniza

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