Crema de brócoli al punto de curry

En la entrada de hoy os traigo una receta suave, una cremita de verduras en la que el brócoli es el ingrediente destacado, ideal como primer plato para la comida o la cena.

Me apetecía ponerle algún tipo de especia y me he decidido por el curry, tan solo un poquito para darle ese toque tan característico, si no os gusta, simplemente no lo pongáis.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

  • 1 brócoli pequeño
  • 1 cebolla fresca
  • 3 patatas pequeñas
  • ¼ puerro
  • ½ cucharadita curry
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

En una olla con tres cucharadas de aceite de oliva doramos la cebolla y puerro troceado. Salpimentamos.

Añadimos el brócoli previamente lavado y troceado al igual que las patatas. Salpimentamos, añadimos el curry y rehogamos unos minutos.

Añadimos unos 700 ml de agua y cocinamos hasta que la patata esté tierna.

Si ha quedado mucho líquido retiramos el exceso y trituramos, siempre se puede añadir si os gusta una crema más ligera.

Podéis hacer en cantidad y conservarlo en el frigorífico para varios días o incluso congelarlo en tuppers.

Queda una cremita muy sabrosa donde predomina el sabor a brócoli y un puntito aromático de curry.

Espero que os haya gustado la receta y la pongáis en práctica, como habéis podido observar es muy fácil de preparar, sana y deliciosa.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s