Pavo y portobello en salsa de vino blanco y pimentón

Hoy os traigo una super receta que no pensaba publicar pero viendo el delicioso resultado y lo fácil que es de preparar tenía que compartirlo.

Como es una receta que en un principio no iba a publicar, no hay fotos de ingredientes ni de preparación, pero simplemente con la descripción, veréis que es una receta muy sencilla e intuitiva sin necesidad de fotos.

Es una de esas recetas que se me ocurren en el momento con los ingredientes disponibles, y lo cierto es que me ha quedado increíblemente sabrosa. Es preferible que utilicéis un buen vino blanco, en mi caso un albariño, el resultado final merece la pena.

Os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

  • 300 gr pavo troceado
  • 7 setas portobello
  • 1 cucharadita pimentón Vera
  • ½ cucharadita cebolla en polvo
  • ½ cucharadita perejil seco
  • ½ cucharadita tomillo seco
  • Sal y pimienta
  • 175 ml vino blanco
  • 3 cucharas aceite oliva

Preparación:

  1. En primer lugar vamos a macerar el pavo y portobello, pasamos los ingredientes troceados a un bol, salpimentamos y condimentamos con el pimentón, cebolla en polvo, perejil y tomillo. Añadimos una cucharada de aceite de oliva y mezclamos para integrar. Dejamos macerar en el frigorífico un par de horas.
  2. En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva sofreímos el pavo y las setas.
  3. Cuando esté dorado añadimos el vino blanco, cuando empiece el primer hervor tapamos y dejamos cocinar hasta que el caldo se haya consumido dejando destapado los últimos cinco minutos.

Listo para servir y disfrutar. La carne queda super tierna y el conjunto sabrosísimo. Podéis acompañar con ensalada, arroz, pasta, cous cous o unas verduras a la plancha.

Espero que os animéis a preparar este plato porque el resultado os va a sorprender.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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2 pensamientos en “Pavo y portobello en salsa de vino blanco y pimentón

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