Sopa de col con jamón y huevo hilado

Antes de que llegue el calor y dejen de apetecer los calditos os traigo una receta de aprovechamiento muy sabrosa. Para esos días que no sabes qué cocinar y tienes algunas verduras que ya no están tan frescas, en este caso col y repollo.

Me he basado en la receta del canal de Youtube Las recetas tradicionales de cocina haciendo algunos cambios para aprovechar lo que tenia disponible en mi cocina.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (4 personas):

  • ½ col rizada
  • ¼ repollo
  • ¼ puerro
  • ½ cucharadita cúrcuma
  • 1 tomate
  • 1 diente ajo
  • 1 huevo
  • 1 puñado espárragos trigueros (opcional)
  • 100 gr jamón
  • Sal y pimienta
  • Perejil seco o fresco
  • Mezcla de especias japonesas (opcional)
  • 3 cucharadas aceite oliva

Preparación:

En una olla o cazuela (si es amplia mejor) con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado, a continuación añadimos los espárragos y puerro bien troceado. Salpimentamos y sofreímos un par de minutos. La receta original lleva cebolla en vez de puerro pero no tenía.

Añadimos la col y repollo bien lavado y troceado. Salpimentamos y rehogamos durante 10 minutos aproximadamente.

Transcurrido el tiempo añadimos el tomate troceado y cocinamos hasta que los jugos hayan reducido y esté integrado con las verduras.

Por último agregamos el jamón picado (podéis sustituir por bacon, pavo o jamón cocido), las especias japonesas (opcional) y salteamos un minuto.

Cubrimos con agua y añadimos la cúrcuma, podemos sustituir por pimentón que en este caso se añadiría al sofrito y además de color, le aportará sabor. No tenía pimentón y la cúrcuma me pareció buena idea.

Dejamos cocinar durante 20 minutos aproximadamente, en el primer hervor comprobamos la sazón y añadimos más sal si fuese necesario. En el último momento añadimos el huevo y mezclamos para que se formen hilos, dejamos cocer a fuego suave durante dos minutos más.

Espolvoreamos con perejil seco o fresco y servimos. Un sabroso y completo plato de cuchara para esos días en los que las reservas de comida escasean.

Espero que os haya gustado la receta y la pongáis en práctica, queda muy rica y es muy fácil de preparar.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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2 pensamientos en “Sopa de col con jamón y huevo hilado

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