Guiso de rape con Kale

Hoy os traigo un guisito super rico que bien podríamos catalogar como plato festivo, el rape es un pescado muy fino y delicioso pero es algo caro, por lo que lo considero un pescado ideal para ocasiones especiales.

El Kale es un tipo de col rizada que últimamente se ha puesto muy de moda, tiene un sabor fuerte y ligeramente amargo que se suaviza cuando cuece. En cuanto a sus propiedades, por daros un par de ejemplos, tiene más hierro que la carne de vacuno y más calcio que la leche de vaca.

Rico en fibra, proteína, vitaminas A, C, K y B6, muy pocas calorías y propiedades antioxidantes se convierte es una estupenda verdura con la que enriquecer los platos.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

  • 1 cola rape
  • 1 tomate maduro
  • 1 diente ajo
  • ½ cebolla
  • 150 gr kale
  • 1 cucharadita pimentón
  • 1 trozo puerro
  • 1 hoja laurel
  • Sal y pimienta
  • Perejil seco
  • 3 cucharadas aceite de oliva

 Preparación:

Una vez limpio el rape y sacados los lomos, con la raspa del centro vamos a preparar un caldo ligero con el puerro y la hoja de laurel en medio litro de agua. Sazonamos y dejamos cocer mientras preparamos el sofrito del guiso.

En una olla con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado, a continuación añadimos la cebolla y el kale, salpimentamos y sofreímos durante ocho minutos aproximadamente.

Añadimos el tomate troceado y cocinamos hasta que los jugos hayan reducido.

Agregamos el pimentón y sofreímos unos segundos.

Añadimos el caldo colándolo previamente.

Añadimos un poco más de agua si fuese necesario y rectificamos la sazón.

Transcurridos 10 minutos de cocción añadimos el rape troceado, sazonamos y espolvoreamos con el perejil seco (si tenéis del fresco mejor). Cocinamos 8 minutos más o hasta que veáis el pescado en su punto.

Servimos y a disfrutar de este delicioso y nutritivo plato. El rape tiene un sabor a marisco impresionante, es muy fino. Tanto el kale como el rape son dos ingredientes con mucho sabor que no he querido enmascarar con otros ingredientes, es un guisito muy simple  con pocos ingredientes pero con un saborazo increíble.

Espero que hagáis esta receta porque no os va a defraudar, guiso fácil, sano y deli deli.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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6 pensamientos en “Guiso de rape con Kale

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