Terminamos enero de 2017 con una receta para juego de blogueros con la pera como ingrediente protagonista.
Todos los meses varios blogueros cocineros nos unimos en un evento y votamos un ingrediente de temporada, con el ingrediente más votado se preparan recetas y se comparten el último día de mes.
A continuación os dejo el listado de participantes:
Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/
Carlota: https://articuina.wordpress.com
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Mónica: http://dulcedelimon.com
Berta: https://dulceperonotanto.wordpress.com/
Chus: http://www.elcrepitardelosfogones.com/
Rebeca: http://enganchadosalacocina.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Sandra: https://justfoodlovers.com/
Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/
Silvia K.: http://kuinetes.com/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Jorge: https://mastercocinillas.com/
Silvia R.: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/
Antxon: http://musloypechuga.com
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
En mi caso he optado por una receta muy sencilla pero con un resultado sorprendente, la finura y combinación de ingredientes es maravillosa.
Con tortillas de trigo integral prepararemos unas finas y deliciosas pizzas con un sabor espectacular.
Os detallo la receta.
Ingredientes (2 personas):
- 2 tortillas trigo integral
- 1 pera
- 1 cebolla dulce
- ½ puerro
- 1 trozo queso camembert
- 1 trozo queso provolone
- 2 cucharadas vinagre balsámico de modena
- 1 cucharada azúcar moreno
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas aceite de oliva
Preparación:
En un sartén con dos cucharadas de aceite de oliva pochamos la cebolla y puerro cortado en juliana. Salpimentamos.
Cuando empiece a ablandarse añadimos el azúcar y el vinagre, mezclamos para integrar y pochamos unos minutos más.
Con este aspecto retiramos del fuego y reservamos.
En otra sartén con un poco de aceite salteamos la pera previamente pelada y cortada en rodajas no muy gruesas. Sazonamos ligeramente. Una vez dorada retiramos del fuego y reservamos.
Cortamos el queso en trozos no muy gruesos.
Montaje de las pizzas. En la rejilla de horno colocamos las dos tortillas de trigo, colocamos la cebolla y puerro caramelizado en la superficie.
Colocamos la pera salteada…
Y por último el queso.
Le damos un toque de pimienta molida.
Introducimos en horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo durante 5 minutos, cambiamos a posición grill y gratinamos 3 minutos más.
Listo para comer y disfrutar, podéis acompañar con unos brotes frescos al gusto.
La combinación de sabores es deliciosa, probad esta sencilla receta que no os defraudará. Si acompañáis con un vinito fresco blanco o rosado sorprenderéis a vuestros comensales con un apetecible y rico entrante o aperitivo.
Espero que os haya gustado.
¡Nos leemos en la próxima entrada!
Llega el día esperado!
Que buena esa cebolla dulce con la pera y el queso! La presentación 🔝y con ideas tanto para presentar la tortilla abierta: formato pizza cómo cerrado tipo crep! Gracias
Un saludetw
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Gracias a ti!! Saludos 😉
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La verdad es que soy de las que le echo fruta a la pizza pero nunca he probado con la pera, lo haré la próxima vez. Muy rica.
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Es la primera vez que probaba y ha quedado estupenda. Si la manzana y la piña funciona, la pera no podía fallar, jeje Saludos y gracias!
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Me parece deliciosa, la tengo que probar, estas mezclas me enamoran si o si jejeje bess
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Es super fácil! Te encantará. Besos
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La verdad es que es bastante original, vamos a probarla!
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Queda deliciosa y es muy fácil de hacer. Creo que te gustará 😉
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Qué rico, me encanta la combinación de queso, cebolla y pera. Probaré tu receta. Ñam.
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Verás qué rico!! Gracias 😉
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Me parece ideal la receta y el que hayas usado tortitas, así es mas rápido. Muy buena aportación. Besos!
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Gracias!! Es sencillísimo de preparar 😉
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Una pizza sencilla y diferente al tiempo. Me encanta l combinación. Un beso!
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Gracias Noelia! Besos
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Buenísima idea!
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Gracias!! 😉
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Me encanta. La verdad es que hace unos años probé una pizza bastante similar a la que nos propones y no sé como no se me ha ocurrido volver a hacerla. Habrá que ponerle solución, así que manos a la obra y a copiar tu receta! Felicidades y gracias!
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Gracias Antxon! La verdad es que la combinación pera-queso-cebolla caramelizada funciona estupendamente 😉 Saludos
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Pintaza y esa mezcla de queso con pera tiene que estar buenísima!!! Además suelo caramelizar la cebolla para muchas recetas… me la apunto!! Besos
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Gracias vabea! 👌😉
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Pintaza!!! El otro día probé pasta rellena de pera con salsa de queso y, si fuera mi blog, sería mucho más mal hablada para enfatizar en lo mucho que me gustó… Si lo ves en un menú, pidelo!!!!!
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Jajaja… Lo tendré en cuenta Valeria 😘
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Bueno, bueno, bueno. Qué delicia y qué sencilla como dices. La verdad es que debe estar riquísima y además la tortilla se ve que ha quedado crujiente. Ideal. Besos
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Gracias!!! No dicen que en la sencillez está el gusto? Pues en este caso es literal… Jaja Saludos 😉
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que idea tan buena! A mí las peras me encantan, y en salado con queso… uf, que ricas!
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Pues prueba esta receta, es super fácil y queda deliciosa!! Te gustará 😉
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Muy rico, me la apunto 😉
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Gracias! Verás qué rico 👌😉
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Yo soy de la opinión de que las pizzas siempre estan buenas jajaja, esta tiene una pinta estupenda! Un beso!
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Gracias Maryjose! Veo que eres fan de la pizza jaja yo también 💪Besos
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Me encanta esta receta, esa cebolla caramelizada con la pera y el queso son mi debilidad.
Besos.
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Gracias! Si tanto te gusta, ya estás tardando en preparar la receta… Jaja Saludos! 😉
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Qué ricas pizzas!!! Una propuesta muy original, sencilla y con mucho sabor. Tomo nota.
Bss
Cristina
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Gracias Cristina!! Saludos 😉
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Qué idea más rica y original.
Una cena informal pero con caché, así me las imagino. ¿O más pequeñitas quizá como aperitivo,
también?
Me gustan mucho. Me la guardo.
Besos y felicidades
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Gracias Mónica!! Como aperitivo con obleas de empanadilla se me ocurre, tienen que quedar estupendas!! Saludos 😉
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¡Que buen idea, una pizza exprés! me parece perfecta para la cena, siempre nos apetecen cosas rápidas de preparar, pero que sean buenas y tu propuesta me parecee genial, así que a la cesta de «super cenas» 🙂 Un beso Ana!
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Un poco tarde pero aquí estoy.
Te ha quedado súper!!!
Para cenar, o almorzar, me encanta .)
Besitos guapi!
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Gracias Inma! A mi me quedan aún muchos blogs por visitar, incluido el tuyo 😀 Besos
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Llego un poco tarde pero a tiempo creo para decirte que me parece super original esa pizza. Bueno, un poco en la línea de lo que nos tienes acostumbrados: original y cautivador 😉
Un beso
Silvia K
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Gracias Silvia!! Nunca es tarde si la dicha es buena… jaja A mi también me quedan blogs por visitar 😓 somos muchos. Besos!
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