Albóndigas de pollo en salsa de curry dulce

Hoy os traigo una receta deliciosa y muy fácil de elaborar como vienen siendo la mayoría de mis recetas, fáciles y equilibradas, recetas para el día a día.

En este caso quiero compartir una salsa muy sabrosa con un toque dulce, si os gusta el curry y el puntito dulce que aporta los dátiles a los platos, esta receta os va a encantar.

He utilizado albóndigas ya hechas de la pollería, son de la pollería de mi hermana, por lo que son de total confianza, de esta forma facilitamos aún más la receta.

Podéis utilizar pollo fresco, lomo o solomillo de cerdo en vez de albóndigas, queda igualmente rico y podríamos considerarlo como plato festivo.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

  • 12 albóndigas de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 4 dátiles
  • 1 diente ajo
  • ½ cebolla
  • ¼ puerro
  • ½ pimiento verde
  • 1 cucharadita curry
  • 3 cucharadas aceite oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

En una olla con tres cucharadas de aceite de oliva doramos ligeramente las albóndigas, tened cuidado porque suelen pegarse al fondo de la olla. Retiramos y reservamos. Como podéis observar, las albóndigas no se fríen previamente, creo que no es necesario y de esta forma nos ahorramos las calorías de la fritura.

En el mismo aceite doramos el ajo picado y a continuación las verduras troceadas. Salpimentamos.

Añadimos los dátiles troceados y salteamos el conjunto unos minutos.

Agregamos el tomate troceado, sazonamos y sofreímos hasta que los jugos hayan reducido.

Cuando las verduras estén listas, añadimos el curry y las albóndigas, salteamos unos segundos con las verduras.

Agregamos agua sin llegar a cubrir del todo las albóndigas, rectificamos la sazón y dejamos cocinar a fuego medio hasta que el caldo haya reducido y obtengamos una salsa con cuerpo.

Con este aspecto retiramos del fuego. Si os gusta la salsa fina podéis triturarla, en nuestro caso nos gusta así, con tropezones.

Servimos y a disfrutar! Queda una salsa de sabor espectacular, aromática y con un punto dulce. El trocito de pan es imprescindible.

Espero que os haya gustado mi propuesta y la pongáis en práctica, si sois fans de las especias, disfrutaréis con este plato.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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4 pensamientos en “Albóndigas de pollo en salsa de curry dulce

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