Tortas cenceñas con conejo y Bimi

Hace unos días compartía una foto en Facebook y os comentaba que en el súper había descubierto una nueva verdura, el Bimi, una hibridación natural entre el brócoli y un tipo de col china.

Me entró muchísima curiosidad y no dudé en coger un paquete para probar. Tanto el brócoli como la col son dos verduras que me encantan, por lo tanto, esta hibridación natural no podía estar mala, sabia al 100% que me iba a gustar.

Y así ha sido, tiene un sabor más suave que el brócoli y una textura más tierna, de aspecto me recuerda al espárrago por su largo y delgado tallo, la cabeza es muy parecida al brócoli, algo más delgada, eso sí.

Por su textura suave se puede consumir en crudo y añadirlo en las ensaladas. También al vapor, plancha, en guisos y cualquier método de cocción que os apetezca en ese momento.

En este caso he utilizado el bimi para un guiso, con tortas cenceñas y un poco de conejo he preparado un delicioso plato de cuchara increíblemente sabroso.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

  • ½ conejo troceado
  • 1 paquete tortas cenceñas
  • 6 bimis
  • 1 tomate
  • 1 diente ajo
  • ¼ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 cucharadita pimenton Vera
  • ½ cucharadita romero
  • ½ cucharadita tomillo
  • 3 cucharadas aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

En una olla con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el conejo troceado. Salpimentamos.

Añadimos el ajo picado y los pimientos troceados, sofreímos el conjunto.

Cuando los pimientos pierdan la rigidez añadimos tres bimis troceados y seguimos sofriendo en par de minutos.

Agregamos el tomate troceado, sazonamos el conjunto y sofreímos hasta que los jugos del tomate hayan reducido.

Por último, añadimos el pimentón y las hierbas aromáticas, salteamos unos segundos.

Cubrimos con agua y dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego medio-alto, rectificamos la sazón si fuese necesario.

Añadimos las tortas cenceñas y movemos para que se integren.

Colocamos tres bimis enteros en la superficie para que se cocinen con el vapor, dejamos cocer durante 10-12 minutos.

Transcurrido el tiempo, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos, las tortas y el bimi estarán listos para degustar.

¡A comer! Si alguna vez habéis preparado gazpacho manchego, sabréis que las tortas quedan deliciosas, el bimi guisadito también queda muy rico, es muy suave.

Espero que os haya gustado la propuesta de hoy y os animéis a probar el bimi, si os gusta el brócoli os encantará.

Tengo pendiente probarlo en ensalada a ver qué tal. Si se me ocurre algún entrante chulo para Navidad, os lo compartiré en el blog.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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2 pensamientos en “Tortas cenceñas con conejo y Bimi

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