Arroz meloso con sepia y gambas (sabroso sin fumet!)

Hoy os traigo una receta deliciosa de arroz con sepia y gambas muy fácil de elaborar en la que no es necesario tener previamente hecho un caldo o fumet.

Es muy rápido y sale muy sabroso sin necesidad de utilizar caldo de pescado para cocer el arroz, con unos truquitos que os voy a contar os quedará perfecto, os lo asegura una valenciana.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

  • 1 sepia
  • 6 gambas
  • 1 tomate maduro
  • 1 diente ajo
  • ½ cebolla
  • ¼ pimiento rojo
  • 1 cucharadita pimentón Vera
  • 4 puñados arroz
  • 3 cucharadas aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

En una olla con tres cucharadas de aceite de oliva salteamos las gambas (primer truquito), cuando estén selladas por ambos lados, no las hagáis demasiado, apartamos y reservamos. El aceite adquiere el sabor de la gamba y dará sabor al resto del guiso.

Doramos el diente de ajo picado y a continuación añadimos la cebolla y pimiento troceado fino. Salpimentamos y sofreímos hasta que pierda la rigidez.

Añadimos el tomate picado, sofreímos hasta que los jugos se hayan consumido y el conjunto esté bien sofrito (segundo truquito).

Añadimos la sepia troceada y cocinamos a fuego fuerte un par de minutos para evitar el exceso de jugos.

Agregamos el pimentón y sofreímos unos segundos.

Cubrimos con agua, aproximadamente 1 litro.

Cuando comience a hervir lo dejamos cocinar a fuego medio-alto durante 10 minutos. Transcurrido el tiempo añadimos el arroz. Probamos el caldo y es el momento de rectificar la sazón si fuese necesario.

Transcurridos los primeros 10 minutos de cocción del arroz, añadimos las gambas que teníamos reservadas y los jugos que han desprendido (tercer truquito). Dejamos cocinar entre 5-8 minutos más, dependiendo de la textura que os guste del arroz.

Dejamos reposar unos minutos y servimos.

Tan sólo nos queda disfrutar de este delicioso arroz meloso con sabrosos tropezones que bien podríamos catalogar como plato festivo.

Espero que os haya gustado la receta y la pongáis en práctica, es muy fácil de elaborar y el resultado espectacular.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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