Dulces de limón y coco con boniato blanco

Días atrás compartía las propiedades y usos del boniato blanco y os comentaba que en breve iba a publicar una receta dulce elaborada con este tubérculo, pues bien, aquí la tenéis.

Se trata de un dulce parecido al mazapán, por lo que se convierte en un dulce ideal para Navidad, es muy fácil de elaborar y son de esos típicos pastelitos que con el paso de los días los sabores se acentúan y están más ricos. Podéis prepararlos los días previos a Nochebuena para así tenerlos listos los días festivos.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (28-30 unidades):

Dulces de limón

  • 125 gr almendra molida
  • 125 gr azúcar glass
  • ½ boniato blanco asado
  • ½ limón
  • 1 huevo

Dulces de coco

  • 125 gr coco rallado
  • 125 gr azúcar glass
  • ½ boniato blanco asado
  • 1 clara

Preparación:

En primer lugar prepararemos la masa de limón. En un bol mezclamos la almendra y azúcar glass.

Añadimos una clara de huevo y reservamos la yema, mezclamos ligeramente. Agregamos la pulpa de boniato, la ralladura de medio limón y dependiendo de la textura añadiremos más o menos zumo, empezaremos con una cucharadita, conforme vamos amasando, iremos viendo si necesita humedad. Tiene que quedar una masa tipo plastilina. Una vez hecha la masa dejamos reposar en el frigorífico.

Para los dulces de coco, mezclamos el coco rallado, azúcar, clara y boniato blanco hasta conseguir una masa de textura como la anterior.

Como podéis observar en la imagen.

Formamos las bolitas, yo he utilizado cápsulas de trufa, podéis utilizar neulas o tal cual, pasáis a la bandeja.

Pintamos las bolitas de limón con yema batida (que habíamos reservado anteriormente) y espolvoreamos con almendra crocanti.

Introducimos en horno precalentado a 170º con calor arriba y abajo y cocemos durante 10 minutos.

Retiramos y dejamos enfriar completamente antes de servir, como os he comentado al principio de la entrada, de un día para otro están mejor.

Deliciosos dulces para el café. Quedan espectaculares, de textura fina, tiernos en el interior y ligeramente crujiente en la superficie.

Espero que os animéis a probar la receta, merece la pena para disfrutar de deliciosos dulces caseros en Navidad.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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4 pensamientos en “Dulces de limón y coco con boniato blanco

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