Sopa de verduras con algas

Hace tiempo os contaba que había descubierto las algas y me habían encantado, por lo que las estaba incorporando en muchas de mis recetas (os dejo una recopilación de recetas con algas), pero llegó el verano y dejé de consumirlas, como es un producto que hay que cocer solía utilizarlas en sopas.

Ha llegado el fresquito y las sopas vuelven a apetecer, añadiendo algas enriquecéis el plato y es una estupenda y deliciosa forma de consumirlas.

La receta de hoy es muy fácil de preparar como suelen ser la mayoría de mis recetas, con unas verduras, salsa de soja y algas wakame obtendréis un plato de cuchara delicioso que podéis completar con pasta pasa sopa o fideos orientales.

A continuación os detallo los ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente ajo
  • 1 tomate
  • 1 puñado champiñones portobello
  • 1 puñado cabezas brócoli
  • ½ cebolla dulce
  • ¼ pimiento rojo
  • ¼ puerro
  • 2 cucharadas salsa de soja
  • 2 cucharadas algas wakame deshidratadas
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

En una olla con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado.

Vamos añadiendo las verduras por orden de dureza finamente picadas. Salpimentamos.

Terminamos con el brócoli, salpimentamos conforme vamos añadiendo las distintas verduras. Salteamos el conjunto unos minutos.

Cuando las verduras estén pochadas agregamos el tomate picado. Sofreímos hasta que los jugos hayan reducido.

Añadimos la salsa de soja y salteamos un minuto.

Cubrimos con agua, aproximadamente litro y medio, añadimos las algas, removemos, tapamos sin presión y dejamos cocinar durante 15-20 minutos a fuego medio.

A mitad de cocción probamos y rectificamos la sazón si fuese necesario.

Servimos y a disfrutar de un delicioso plato calentito.

Como os he comentado anteriormente, podéis añadir pasta para sopa o como en este caso, unos fideos orientales.

Es una sopa muy sabrosa y nutritiva, podéis añadirle las verduras que queráis, hacer en cantidad y guardarla en el frigorífico durante unos días, se conserva perfectamente.

Espero que os haya gustado la receta y la pongáis en práctica, os la recomiendo totalmente.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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4 pensamientos en “Sopa de verduras con algas

  1. En casa consumimos muchas wakame. Nos encantan. Otras que he probado nos molan menos, amén de la kombu para ciertas cocciones, pero no nos han llegado tan al alma como la saborosa wakame, o la nori en escamas… ñam ñam!

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    • Las nori son deliciosas, he probado las que van sazonadas y condimentadas a parte de las de hacer sushi y son la bomba para ensaladas y pastas frescas. Tengo que probar otras variedades a ver qué tal, soy muy fan de las algas. Besos 😉

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