Juego de blogueros 2.0: Pavo asado con hinojo

Y de nuevo otro mes por los aires, terminamos octubre con el hinojo como ingrediente protagonista en el Juego de Blogueros.

Como cada mes, varios blogueros cocineros votamos un ingrediente y preparamos deliciosas recetas con el ingrediente más votado. A continuación os dejo el listado de los blogs que han participado en el evento.

Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Gisela: https://tuhoradelamerienda.wordpress.com/
Rebeca: http://enganchadosalacocina.com/
Antxon: http://musloypechuga.com
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Inma: http://entre3fogones.com/
Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/
Chus: http://www.elcrepitardelosfogones.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Nela: http://recetasmanny.blogspot.com.es/
Mònica: http://dulcedelimon.com

En octubre, las uvas e hinojo empataron, por lo que cada uno decidía qué ingrediente escoger o para los más valientes, tenían la posibilidad de cocinar con ambos.

hinojo-esencia-aromatica-nuevaEn este caso he escogido el hinojo ya que es un producto que aún no había tenido ocasión de probar y me apetecía hacerlo.

Tenía muchas ganas de pavo asado y en vez de prepararlo con una cama de patata o cebolla como se suele hacer normalmente, pensé en utilizar el hinojo, ya que había leído muy buenas críticas con respecto al hinojo asado en el horno.

Como es un producto nuevo para mi, no sabía por donde meterle mano, más bien el cuchillo, así pues, tuve que buscar información y encontré un artículo muy interesante en el que explican cómo limpiarlo para poder consumirlo. En el siguiente enlace podréis ver esta información tan interesante.

Cómo pelar y cortar un bulbo de hinojo.

Con la lección aprendida, el siguiente paso es ver cómo lo cocinamos. A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (2-3 personas):

  • 1 muslo de pavo
  • 1 bulbo hinojo
  • 3 cucharadas aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta, tomillo, romero
  • Ajo en polvo y perejil seco
  • ½ vaso vino blanco
  • ½ vaso de agua

Preparación:

En una fuente apta para horno colocamos el muslo de pavo, salpimentamos por ambos lados y espolvoreamos con las hierbas aromáticas. Aliñamos con aceite de oliva.

Cortamos el hinojo en gruesos trozos y lo añadimos junto al pavo. Salpimentamos y también lo aliñamos con aceite de oliva. Regamos con el vino y el agua.

Introducimos en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo más función ventilador y cocinamos durante 40 minutos aproximadamente. Dependiendo del horno y la función que utilicéis, necesitará más o menos tiempo.

Servimos el pavo con una cama de hinojo.

El hinojo fresco tiene un aroma anisado que desaparece cuando se cocina, en cuanto al sabor, es ligeramente amargo, por lo que me recuerda a las endivias.

El pavo es una carne blanca baja en grasa y fácil de digerir, es una opción estupenda para todos.

Espero que os haya gustado mi receta, como habéis podido observar la elaboración es muy sencilla. La carne asada es una delicia y si se acompaña con verduras es una combinación perfecta.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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27 pensamientos en “Juego de blogueros 2.0: Pavo asado con hinojo

  1. Hola guapa!! Yo también desconocía el hinojo y como usarlo en la cocina, y como este mes no he podido preparar nada para el juego… me quedo con vuestras recetas y enseñanzas para practicar en cuanto me sea posible. 😚😚

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