Juego de blogueros 2.0: Milhojas crema de Mango

Es increíble como pasan los días y con ello los meses, super rápido. Terminamos el mes de septiembre y eso significa Juego de blogueros, este mes con el mango como ingrediente destacado.

Antes de meterme de lleno en mi receta, os dejo el listado de los blogs participantes.

Carlota: https://articuina.wordpress.com
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Mònica: http://dulcedelimon.com
Chus: http://www.elcrepitardelosfogones.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Sandra: https://justfoodlovers.wordpress.com/
Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Silvia R.: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Gisela: https://tuhoradelamerienda.wordpress.com/
Kemberlyn: https://tupperworker.wordpress.com/
Nela: http://recetasmanny.blogspot.com.es/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.com/
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/

Este mes he tenido la suerte de poder comprar una materia prima de calidad a un precio estupendo. Ya sabéis que el mango es bastante caro, en esta ocasión, los mangos calidad Premium a 1,99 € el kilo me cayeron del cielo (jaja), ¡deliciosos!

Como más disfruto esta fruta, es tal cual y en el caso de tenerla que cocinar, solo pienso en dulce, dulce y dulce… Así pues, este mes, receta dulce con mango, unas milhojas con relleno de mango decoradas con mango natural y chocolate blanco. Es una receta super fácil con un resultado espectacular, de esas típicas recetas “Pensado y hecho…” que salen estupendas.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (16 unidades):

  • 1 plancha hojaldre
  • 3 mangos
  • 250 gr queso mascarpone
  • 1 tableta chocolate blanco
  • 4 cucharadas azúcar
  • 1 chorrito limón
  • 1 cucharadita esencia vainilla

Preparación:

En primer lugar preparamos la mermelada de mango. Pelamos y troceamos dos de los mangos, ponemos en un cazo y añadimos el azúcar, el limón y la esencia. Calentamos y cocinamos a fuego suave removiendo de vez en cuando.

Con este aspecto retiramos del fuego y dejamos enfriar completamente. Nos llevará unos 45-60 minutos.

Preparamos el hojaldre, cortamos la plancha de hojaldre en dieciséis cuadrados iguales.

Pasamos a una bandeja de horno con papel vegetal (tendréis que cocerlos en dos tandas), pinchamos el hojaldre para que no suba en exceso.

Horneamos durante 12 minutos a 200º con horno precalentado. Pasamos el hojaldre a una rejilla para que enfríe completamente.

Mezclamos la mermelada de mango con el queso mascarpone. Os recomiendo que trituréis la mermelada si os han quedado tropezones, la crema resultante quedará más fina.

Una vez bien integrado conservamos en el frigorífico.

Fundimos el chocolate blanco al baño María y dejamos templar.

Cortamos los cuadraditos de hojaldre por la mitad.

Con todo listo montamos las milhojas. Rellenamos con la crema de mango…

Colocamos unos trozos de mango fresco y terminamos con unos hilos de chocolate blanco.

Una vez todas las milhojas terminadas conservamos en el frigorífico hasta servir. La conservación en nevera es importante, la crema necesita frío.

Servimos y a disfrutar. La cremita de mango, con el crujiente hojaldre, el chocolate blanco y los trocitos de mango fresco, es una combinación perfecta, suave y deliciosa.

Espero que os haya gustado mi propuesta y os animéis a prepararla, queda estupenda, es entretenida pero nada complicada.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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