Pollo con rebozado de Takis chile y lima

Viendo el éxito que está teniendo la receta de pollo rebozado bajo en calorías que podéis ver aquí, me he animado con esta receta aprovechando que me han regalado una caja de Takis. ¡Muchas gracias!

Es una receta algo más calórica que la mencionada anteriormente, ya que el rebozado es a base de este aperitivo frito de maíz. Pero oye, de vez en cuando no está mal darse un capricho.

La idea surgió a través de una videoreceta que vi en el canal de Youtube Cocina para todos. En este caso el rebozado está elaborado con Doritos.

Esta variedad de Takis es picante y fresca a su vez por los matices de lima.

A continuación os detallo como he preparado este delicioso pollo rebozado.

Ingredientes (4 personas):

  • 2 pechugas pollo enteras
  • 200 gr takis chile y lima
  • Ajo en polvo y perejil seco
  • Sal y pimienta
  • Harina y huevo para rebozar

Preparación:

Lo primero que haremos será triturar los takis.

No es necesario que nos quede polvo, con un triturado como el que podéis observar en la imagen queda estupendo.

Cortamos las pechugas en tiras gruesas. Salpimentamos y espolvoreamos con ajo en polvo y perejil seco.

Rebozamos primero en harina, seguidamente en huevo y por último en takis. La pechuga tiene que quedar bien cubierta de takis, así pues, rebozad sin miedo.

Pasamos los trozos de pechuga a una bandeja de horno con papel vegetal.

Introducimos en horno precalentado a 200º y cocinamos durante 15 minutos.

Servimos con mayonesa o salsa al gusto y listo para comer.

Con unas verduritas o una ensalada tenéis una comida o cena deliciosa. La pechuga queda jugosa y muy apetecible.

Espero que os haya gustado la idea y la pongáis en práctica, podéis utilizar Takis, Doritos o cualquier aperitivo frito de maíz.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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8 pensamientos en “Pollo con rebozado de Takis chile y lima

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