Cómo cocinar verduras sin recurrir a la cocción tradicional (¡deliciosas!)

En la entrada de hoy quiero compartir un método de cocción diferente, es rápido y con un resultado muy sabroso. Nunca más se te volverán a resistir las verduras.

De toda la vida en casa de mi madre las verduras se han comido cocidas o rebozadas como las berenjenas y coliflor por poner un par de ejemplos. Las verduras rebozadas son muy ricas pero también muy calóricas, por lo que hay que consumirlas ocasionalmente, en el caso de las cocidas, son sosas y con una textura blanda poco apetecible.

La cocción al vapor es más interesante ya que las verduras apenas pierden propiedades y mantienen todo su sabor con una textura al dente deliciosa. Si como yo no tenéis vaporera eléctrica y los accesorios para cocer al vapor no se os ajustan a vuestras ollas, os quiero mostrar como preparar verduras en la sartén de una forma rápida y con un resultado estupendo.

Es una cocción parecida a la que se hace en wok, primero un salteado a fuego fuerte y seguidamente una cocción corta con agua y vapor.

A continuación os lo explico detalladamente.

Después de haber escogido las verduras, lavamos y cortamos en trozos grandes.

En una sartén caliente con dos cucharadas de aceite de oliva añadimos las verduras. Salpimentamos.

Salteamos durante 5 minutos a fuego fuerte y sin parar de mover para que se doren por todos lados. Añadimos un par de cucharadas de salsa de soja y salteamos hasta que el jugo haya reducido.

Añadimos dos dedos de agua, tapamos y dejamos reducir.

Cuando el agua haya reducido tendremos las verduras listas, con una textura al dente deliciosa y un sabor increíble. En unos quince minutos aproximadamente tendremos una sana y rica guarnición para acompañar las carnes o pescados.

Probad esta forma de cocinar las verduras y me contáis, de verdad os la recomiendo.

La salsa de soja es un básico que no puede faltar en vuestra cocina, es un condimento que aporta sabrosura a cualquier plato que preparéis. Eso sí, cuidado con la sal porque esta salsa ya contiene un cantidad considerable.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

3 pensamientos en “Cómo cocinar verduras sin recurrir a la cocción tradicional (¡deliciosas!)

  1. Pingback: Cómo cocinar verduras sin recurrir a la cocción tradicional (¡deliciosas!) – tzentzero

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s