Tortitas de jengibre y miel

Días previos, con un humor de perros y sin nada dulce en casa para poder endulzar mi agrio estado de ánimo (jaja).

Un vistazo a mis libros de cocina y solucionamos el problema, hoy toca cena dulce pero en vuestro caso, podéis preparar estas deliciosas tortitas para desayunar o merendar.

He adaptado la receta a lo que tengo en casa y el resultado ha servido para calmar esas ansias que a veces nos entra y que solo el azúcar o chocolate pueden aliviar.

Os detallo la receta.

Ingredientes (5 tortitas):

  • 125 gr harina
  • 1 cucharadita levadura química
  • 1 huevo
  • 150 ml leche
  • 1 cucharada miel
  • 1 pizca sal
  • ½ cucharadita jengibre molido
  • ½ cucharadita canela
  • 1 vaina vainilla (sustituible por esencia)
  • Mantequilla
  • Fruta, miel y crema de chocolate para acompañar

Preparación:

En un bol batimos el huevo con la miel. Si sois muy golosos podéis añadir una cucharada de azúcar en este paso, eso sí, recomiendo que utilicéis azúcar integral.

Añadimos la leche y las semillas de vainilla. Mezclamos para integrar.

Agregamos las especias y mezclamos.

En otro bol mezclamos la harina, sal y levadura tamizando en el proceso. Vertemos la mezcla de líquidos sobre la harina.

Batimos hasta conseguir una crema homogénea sin grumos. Dejamos reposar en el frigorífico 30 minutos.

Engrasamos una sartén con mantequilla.

Vertemos un cacito de crema y cocemos hasta que se formen burbujas.

Damos la vuelta y cocemos de ambos lados.

En el momento de servir acompañamos con los ingredientes que cada uno prefiera, en nuestro caso con fruta, miel y nutella. Con mermeladas, helado, chocolate caliente… un montón de opciones para disfrutar estas ricas tortitas.

Espero que os haya gustado, cuando os encontréis en la misma situación que yo, ya sabéis que en un momento podéis preparar un delicioso dulce, no le negéis al cuerpo esos antojos que ocasionalmente aparecen.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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6 pensamientos en “Tortitas de jengibre y miel

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