Hoy os traigo una fresquísima receta, un pastel frío de salmón ahumado hecho con pan de molde y relleno con una rica ensalada.
Causaréis sensación si preparáis este apetecible y delicioso pastel y lo servís en una reunión familiar o de amigos.
En cuanto a cantidades, podéis adaptarlo al número de comensales añadiendo más o menos rebanadas de pan de molde. Podéis prepararlo con antelación, conservarlo en la nevera y servirlo bien fresquito, es un bocado exquisito y muy agradable en época de calor.
A continuación os detallo la receta.
Ingredientes:
- 8 rebanadas pan de molde sin corteza
- 200 gr salmón ahumado
- 200 gr gamba cocida pelada
- 100 gr surimi
- 200 gr lechuga
- 1 lata maíz dulce
- ½ cebolla dulce
- 2 cucharadas mayonesa
- Cebollino
- Ajo en polvo, pimienta negra molida
Preparación:
Si utilizamos gamba congelada, primero tendremos que pasar por un poco de agua caliente. Escurrimos y secamos. Si utilizáis langostino cocido fresco este paso no será necesario.
Picamos finamente la lechuga y cebolla, pasamos a un bol con el resto de ingredientes, surimi, maíz y el cebollino finamente picado.
Añadimos las gambas, como son pequeñas no será necesario trocearlas. También añadimos la mayonesa y espolvoreamos con ajo en polvo y pimienta.
Mezclamos para integrar y refrescamos en la nevera.
Para montar el pastel, en la base de un plato ponemos dos rebanadas de pan.
Cubrimos con el relleno.
Vamos montando capas de pan y relleno, en mi caso han sido cuatro capas terminando con pan de molde.
Untamos el pastel con mayonesa para que el salmón se quede adherido.
Hora de las manualidades… Cubrimos el pastel con láminas de salmón ahumado cubriendo bien todos los lados.
Así nos queda una vez terminado. Tapamos con papel film y conservamos en el frigorífico.
En el momento de servir, mirad que corte más bonito tiene… Acompañamos con una copa de vino bien fresquito y a disfrutar.
Si se come con cuchillo y tenedor se desmorona, así pues recomiendo aunque no sea tan glamuroso comerlo a bocados…
Espero que os haya gustado la propuesta de hoy y os animéis a preparar esta fácil y deliciosa receta.
¡Nos leemos en la próxima entrada!
Madre del amor hermoso que pinta tiene, ¿se puede casar uno con un pastel de salmón?
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Jaja… no sé, todo es probar… 😜 Gracias por pasar! Saludos
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Ufff estoy perezosa pero ahora mismo le hincaba el diente, que soy de almuerzo salado jjjj
Besos
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Ya somos dos de almuerzo salado 😋 jaja Este pastel quita la pereza en cero coma… jeje Besitos
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Al final me haces salir a comprar. Ajhhhh te odio
💋💋💋🐽🐽🐽
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Jaja… 😀😘
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💋💋💋
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Delicioso 😊😘
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Gracias 😊
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Que rico!! Yo preparo mucho en casa tipo de pasteles con rellenos diferentes, pero siempre acabo cubriéndolo con mayonesa o salsa rosa, una vez lo cubrí con lonchas de york pero costaba mucho cortarlo… pero con salmón (con lo que me gusta) eso tiene que ser una locura de sabor!!!.
Para el próximo me apunto tu receta, me encanta! 😍😍
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Con salmón no cuesta tanto, al ser graso se adhiere muy bien, como también es finito y blando, se moldea facilmente. Me alegra que te haya gustado. Besos Noe 😉
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