Guiso de Mariñeiras

Hoy os traigo una receta colaboración  con Galletas Daveiga (en su web podréis encontrar  toda la información), me enviaron un lote de galletas mariñeiras que son galletas saladas tipo crackers para hacer canapés y aperitivos. Están elaboradas con ingredientes naturales y tenéis distintas variedades que se adaptarán a vuestros gustos.

La consistencia de estas galletas es increíble, puedes preparar aperitivos con antelación que las galletas mantendrán su textura crujiente hasta el momento de servir, el aroma y sabor es fantástico, convirtiéndose en un picoteo entre horas estupendo.

Tengo en mente unos aperitivos muy ricos que próximamente os enseñaré, en verano con el calor es lo que realmente apetece, aperitivos frescos, rápidos y ligeros. Los aperitivos están bien para ciertas ocasiones, cenas de verano, reuniones con familia y amigos los fines de semana, pero aunque haga calor, a mediodía no renuncio al plato de cuchara. En este caso, he querido ir un poco más allá y me he atrevido con un guiso en el que he incluido las galletas mariñeiras.

Para empezar, me ha parecido una estupenda idea utilizar las galletas mariñeiras dada su consistencia como si fueran tortas de gazpacho manchego, así pues he preparado un delicioso y nutritivo guiso con pollo y la variedad de Mariñeiras Producción ecológica con aceite de oliva virgen extra.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

  • 150 gr Mariñeiras Producción Ecológica
  • 400 gr pollo troceado
  • 1 diente ajo
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita pimentón Vera
  • Tomillo y romero seco
  • Sal y pimienta negra molida
  • 3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

En una olla con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el pollo. Salpimentamos.

Añadimos el ajo picado y sofreímos un par de minutos para que el ajo se dore.

Añadimos los pimientos troceados y sazonamos.

Cuando los pimientos estén tiernos añadimos el tomate troceado. Sofreímos unos minutos.

Agregamos el pimentón y las hierbas aromáticas.

Cubrimos con agua y rectificamos la sazón. Dejamos cocer 15 minutos.

Troceamos las galletas por la mitad…

Y las añadimos al guiso. Mezclamos para integrar.

Las dejamos cocer durante 15-20 minutos dependiendo de la consistencia que os guste.

Servimos y a comer. El guiso queda espectacular, las galletas absorben los sabores y quedan blanditas y sabrosas.

Ya veis que podemos darle otros usos a estas deliciosas galletas, tanto en textura crujiente como en textura jugosa.

Espero que os haya gustado la receta y la pongáis en práctica.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

5 pensamientos en “Guiso de Mariñeiras

  1. Pingback: Premio muy inspirador Blogger y otro. | Junior

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s