Patatas con tomate y huevos escalfados

Hoy os traigo una receta rápida y fácil ideal para esos días en los que se nos  ha olvidado sacar carne o pescado del congelador, en la nevera no tenemos nada y tampoco nos apetece salir a comprar.

¿Y qué comemos hoy? Seguro que tienes patatas, huevos, una lata de tomate y algunas verduras, ingredientes que siempre tenemos en la despensa.

Con estos ingredientes vamos a preparar un plato muy sabroso que nos va a sacar del apuro. Para ahorrarnos unas cuantas calorías, las patatas vamos a cocinarlas en microondas y terminaremos el plato en la sartén.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

  • 2 patatas medianas
  • 2 huevos
  • 1 diente ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 lata tomate natural triturado
  • ½ cebolla fresca
  • Albahaca y perejil seco
  • Pimienta negra molida y sal
  • 3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

En primer lugar pelamos y cortamos las patatas y las pasamos a un recipiente con tapa para microondas. Sazonamos y aliñamos con un poco de aceite de oliva. Cocemos a máxima potencia durante 13-15 minutos dependiendo de la potencia de vuestro microondas.

En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado.

Añadimos el pimiento verde y cebolla cortada en juliana. Salpimentamos.

Cuando las verduras empiecen a estar tiernas añadimos el tomate picado. Sazonamos y sofreímos hasta que los jugos hayan reducido.

Agregamos el tomate triturado, las hierbas aromáticas y sazonamos. Dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos.

Transcurrido el tiempo añadimos las patatas previamente cocidas en el microondas y mezclamos para integrar. Espolvoreamos con pimentón de la Vera, este ingrediente es opcional.

Después de cinco minutos añadimos dos huevos, tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que esté cuajado.

Y así es como quedan nuestras deliciosas patatas con tomate y huevos escalfados.

Servimos con un trocito de pan y a disfrutar.

Plato único, completo y equilibrado.

Espero que os haya gustado y pongáis en práctica la receta, es muy fácil y queda delicioso.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

19 pensamientos en “Patatas con tomate y huevos escalfados

  1. Pingback: Falta de inspiración? (recomendación culinaria) | Paula De Grei

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s