Canutillos de nori con verduras, brotes de soja y algas wakame al curry verde

Hoy os traigo una de esas recetas que aunque por el nombre parezca complicada, realmente es muy fácil de preparar. Rica en nutrientes, sana y muy apetecible.

Me encanta compartir este tipo de recetas ya que interviene una cantidad considerable de verduras, por lo tanto es una receta muy saludable con la que podemos disfrutar unas verduritas y beneficiarnos de las vitaminas y minerales que proporcionan.

Sé que a la hora de escoger una guarnición casi siempre nos tiramos por las patatas fritas, salsas pesadas y otras opciones muy calóricas, a priori son más sabrosas y apetecibles pero cuando estamos haciendo la digestión nos arrepentimos de haberlas escogido.

Las verduras cocidas o llámese “hervido” como toda la vida lo ha llamado mi madre, tristes, sosas y sin sabor han quedado en el olvido. Con la receta de hoy os cuento como preparar unas deliciosas verduritas presentadas de una forma original y super apetecible, amareis las verduras!.

Mi intención era formar conos con algas nori pero las manualidades nunca han sido lo mío, así pues, la ExpectativaVsRealidad ha resultado ConosVsCanutillos (jaja).

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (6 unidades):

  • 3 láminas alga nori
  • 1 cucharada algas wakame deshidratadas
  • 1 puñado brotes de soja
  • 1 cucharada curry verde
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 trozo de puerro
  • ½ cebolla fresca
  • ¼ pimiento rojo
  • ¼ col rizada
  • 3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

En un cazo con agua cocemos las algas wakame durante 15 minutos.

Transcurrido el tiempo retiramos las algas con una espumadera y reservamos un par de cucharadas del agua de cocción por si después nos hace falta. Sumergimos los brotes de soja durante 20-30 segundos en la misma agua donde hemos cocido las algas. Escurrimos y refrescamos con agua fría.

En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva salteamos el pimiento rojo y zanahoria cortado en juliana fina, seguidamente agregamos la cebolla y puerro también cortado en juliana. Salpimentamos.

Cuando las verduras empiecen a estar tiernas añadimos la col, salteamos el conjunto unos minutos.

Añadimos el tomate troceado, sofreímos hasta que los jugos hayan reducido.

Añadimos las algas cocidas, los brotes y salteamos para integrar.

Por último añadimos una cucharada de curry verde, si no tenéis este tipo de curry que destaca por su sabor fresco con toque de cítricos, podéis utilizar un curry o salsa de vuestra preferencia. Mezclamos para integrar. Si observáis un salteado seco y que se queda pegado en el fondo de la sartén, podéis utilizar el agua que hemos reservado anteriormente y así evitamos utilizar más aceite.

Retiramos del fuego y dejamos templar.

Para preparar los canutillos cortamos cada lámina de nori por la mitad.

Colocamos el relleno y giramos para formar un canutillo o cono (lo que mejor os salga), para que el alga quede adherida podéis humedecerla con agua.

Servimos con un poco de sésamo tostado y ¡a disfrutar!

En mi caso fue una rica guarnición para acompañar unos filetes a la plancha.

Espero que os haya gustado mi receta y os animéis a prepararla, las verduras servidas de esta forma resultan muy atractivas y apetecibles.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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14 pensamientos en “Canutillos de nori con verduras, brotes de soja y algas wakame al curry verde

  1. Me has dado una buena idea para el paquetón de cien hojas de algas nori que seré claramente incapaz de usar para sushi… jajajajaja, porque hago sushi con frecuencia, pero dios mío cien hojas…

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  2. Pingback: Lo pruebo y te comento: Alimentación X | entre obleas y a lo loco

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