Hoy os traigo un rico plato de pasta, nutritivo y muy sabroso. Otra forma de cocinar la pasta y disfrutar, muy apetecible sin carnes y salsas pesadas.
De nuevo entran en juego las verduras y como ingrediente destacado un derivado de las legumbres, los brotes de soja que poseen importantes nutrientes y destacados beneficios para la salud.
Sistema inmunológico saludable, salud del corazón y vista sana son algunos de los beneficios para la salud de los germinados de soja. (Fuente: mejorconsalud.com)
En esta receta pruebo una nueva variedad de pasta enriquecida con verduras y la calidad no me ha gustado, una vez cocida queda blanda, se pega y se rompe aun siguiendo el tiempo de cocción recomendado por el fabricante.
Paso a detallaros la receta.
Ingredientes (2 personas):
- 250 gr pasta
- 1 puñado brotes soja
- 1 trozo puerro
- 1 pimiento verde
- 1 diente ajo
- 1 zanahoria
- 1 rama apio
- 1 puñado tomates cherry
- ½ cebolla fresca
- 3 cucharadas caldo de verduras
- 2 cucharadas queso grana padano o parmesano rallado
- Sal y pimienta
- Perejil, albahaca y orégano seco
- 3 cucharadas aceite de oliva
Preparación:
En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado, a continuación añadimos las verduras troceadas menos los tomates. Salpimentamos.
Cuando las verduras empiecen a estar tiernas añadimos los tomates cherry partidos por la mitad y las hierbas aromáticas. Sazonamos y salteamos unos minutos a fuego medio-alto. Retiramos del fuego y reservamos.
Sumergimos los brotes en agua hirviendo durante 20-30 segundos. Escurrimos y enjuagamos con agua fría.
Cocemos la pasta como indica el fabricante, escurrimos.
Devolvemos la sartén de las verduras al fuego e incorporamos la pasta cocida, añadimos el caldo que podemos sustituir por el agua de cocción de la pasta y mezclamos para integrar.
Añadimos los brotes y salteamos el conjunto un minuto.
Servimos la pasta espolvoreada con el queso rallado y ¡a comer!
Deliciosa, nutritiva y saludable. Os aconsejo que preparéis la pasta de esta forma para poder disfrutar de un rico plato nutritivo y muy apetecible.
¡Nos leemos en la próxima entrada!
Parece muy sencilla y se ve bien rica, la probaré, aunque no tengo ni idea de a que saben los brotes de soja, no los probé nunca
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Tienen un sabor suave, muy suave, casi podría decirte que su sabor es neutro pero es un alimento rico en nutrientes. Anímate con la receta y me cuentas!!
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Pintaza … Esta me la guardo Jjj, cuando la haga te cuento la mierdecilla que me sale jjjj
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Jajaja… Seguro que te sale estupenda!! 😉
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Mmm te diré que no cocino mal …
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Para mi todas las recetas son geniales, Si además tienen verduras mejor. Muy buena la receta, la pondré en práctica. Besos
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Algunas nos gustan más que otras pero hay que comer de todo verdad? Saludos y gracias 😉
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Qué rica pasta Ana, con verduritas.
Se ve deliciosa 😘
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Rica Rica, la pasta con tomate es muy sabrosa pero hay que variar… verdad?? Besos 😉
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Claro que sí, ya sabes, en la variedad, está el gusto 🙂
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Por cierto! Mañana publico receta para Cenas de verano. 😊
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¡Genial! Deseando verla 🙂
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