Pappardelle con brotes de soja y otras verduras

Hoy os traigo un rico plato de pasta, nutritivo y muy sabroso. Otra forma de cocinar la pasta y disfrutar, muy apetecible sin carnes y salsas pesadas.

De nuevo entran en juego las verduras y como ingrediente destacado un derivado de las legumbres, los brotes de soja que poseen importantes nutrientes y destacados beneficios para la salud.

Sistema inmunológico saludable, salud del corazón y vista sana son algunos de los beneficios para la salud de los germinados de soja. (Fuente: mejorconsalud.com)

En esta receta pruebo una nueva variedad de pasta enriquecida con verduras y la calidad no me ha gustado, una vez cocida queda blanda, se pega y se rompe aun siguiendo el tiempo de cocción recomendado por el fabricante.

Paso a detallaros la receta.

Ingredientes (2 personas):

  • 250 gr pasta
  • 1 puñado brotes soja
  • 1 trozo puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 rama apio
  • 1 puñado tomates cherry
  • ½ cebolla fresca
  • 3 cucharadas caldo de verduras
  • 2 cucharadas queso grana padano o parmesano rallado
  • Sal y pimienta
  • Perejil, albahaca y orégano seco
  • 3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado, a continuación añadimos las verduras troceadas menos los tomates. Salpimentamos.

Cuando las verduras empiecen a estar tiernas añadimos los tomates cherry partidos por la mitad y las hierbas aromáticas. Sazonamos y salteamos unos minutos a fuego medio-alto. Retiramos del fuego y reservamos.

Sumergimos los brotes en agua hirviendo durante 20-30 segundos. Escurrimos y enjuagamos con agua fría.

Cocemos la pasta como indica el fabricante, escurrimos.

Devolvemos la sartén de las verduras al fuego e incorporamos la pasta cocida, añadimos el caldo que podemos sustituir por el agua de cocción de la pasta y mezclamos para integrar.

Añadimos los brotes y salteamos el conjunto un minuto.

Servimos la pasta espolvoreada con el queso rallado y ¡a comer!

Deliciosa, nutritiva y saludable. Os aconsejo que preparéis la pasta de esta forma para poder disfrutar de un rico plato nutritivo y muy apetecible.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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13 pensamientos en “Pappardelle con brotes de soja y otras verduras

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