Bizcocho de coco fresco

Hoy os traigo la receta dulce de la semana, una súper receta, y es que es un bizcocho con coco fresco y azúcar moreno orgánico de agricultura ecológica que te proporciona energía a raudales, una bomba de vitaminas y minerales.

Es la primera vez que compro coco fresco y mi primera intención era usarlo para una ensalada. La idea de la ensalada con coco surgió con la votación del ingrediente del mes de mayo de Juego de blogueros, el coco era uno de los ingredientes y durante varias horas estuvo en los primeros puestos, finalmente salió la zanahoria como ingrediente más votado (si queréis ver la receta aquí podéis hacerlo).

Al final preparé la ensalada pero sin coco, tenía prisa y no me podía entretener en abrir el coco, extraer su carne y todos estos inconvenientes que se producen cuando compras coco fresco.

Después de haberme comido la ensalada me  hice la pregunta del millón “¿Y qué hago con el coco?” A lo que mi marido contestó: “¿Y por qué no haces un bizcocho?” ¡Equilicuá!

Delicioso bizcocho de coco que os detallo a continuación.

Ingredientes:

  • 1 coco
  • 200 gr harina
  • 150 gr azúcar moreno orgánico
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada esencia vainilla
  • 1 sobre doble gasificante
  • ½ vaso aceite oliva suave

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es abrir el coco y extraer su carne, retiramos la piel con la ayuda de un cuchillo bien afilado, troceamos y pasamos a una trituradora.

Una vez triturado reservamos un par de cucharadas para la decoración.

En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla cremosa.

Añadimos la esencia de vainilla y el aceite. Seguimos batiendo para integrar.

Mezclamos la harina con los sobres de gasificante y la pizca de sal. Tamizamos sobre la mezcla de huevos e integramos con una espátula. En este punto añadimos las dos cucharadas de leche para aligerar la crema.

Por último añadimos el coco triturado y mezclamos para integrar.

Pasamos a un molde con papel vegetal.

Introducimos en el horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo, cocemos durante 15 minutos a esta temperatura, transcurrido el tiempo bajamos a 165º y cocinamos 15-18 minutos más.

Dejamos que temple y desmoldamos. Colocamos en la superficie el coco triturado que habíamos reservado y espolvoreamos con azúcar glass.

Listo para servir y disfrutar. Absolutamente delicioso, tierno y con un sabor estupendo.

Os animo a que preparéis la receta y utilicéis productos frescos, la diferencia es considerable.

Nota: El azúcar moreno orgánico de agricultura ecológica lo podéis encontrar en la sección de productos Bio de Carrefour.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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13 pensamientos en “Bizcocho de coco fresco

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