Guarniciones: Tomatitos confitados con cebolla

Hoy os traigo una estupenda guarnición para acompañar carnes y pescados, bocatas y también se me ocurre que puede ser una estupenda opción para añadir a salteados de pasta y arroces.

Hace unos días haciendo la compra me encontré con los tomates cherry de oferta, no me pude resistir y me traje dos bandejas. Lo había de dos variedades, el cherry de siempre y el kumato, este último es el que vamos a utilizar para la receta de hoy aunque podéis utilizar el tomate cherry de siempre o tomates maduros troceados.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes:

  • 300 gr tomate cherry kumato
  • 1 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 1 cucharadita azúcar moreno
  • Orégano y albahaca seca
  • Sal y pimienta negra molida
  • 2 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado.

A continuación añadimos la cebolla cortada en juliana, salpimentamos. Sofreímos hasta que la cebolla se ponga tierna.

Añadimos los tomates cortados por la mitad, el azúcar y las hierbas aromáticas. Sazonamos.

Salteamos a fuego alto unos cinco minutos. Retiramos y ya tenemos lista nuestra deliciosa guarnición. Así de fácil.

Ideal para acompañar un bocata de jamón, pechuga de pollo a la plancha y queso cheddar… ¡Rico!

Lo que sobró lo utilicé el día siguiente para un salteado de pasta. ¿Qué os ha parecido? Os recomiendo totalmente esta guarnición, os animo a que la preparéis y me contéis.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

11 pensamientos en “Guarniciones: Tomatitos confitados con cebolla

Deja un comentario...