Wraps caseros de pollo y queso (Receta mejorada)

¿Habéis visto esos rollitos que venden en los supermercados que parecen burritos y van rellenos de pollo y queso, bacon y queso o incluso de sabor pizza? Sí, seguro que sí, y probablemente hasta los habréis comprado y probado ¿verdad?

Pues en la entrada de hoy os propongo hacerlos en casa con ingredientes frescos y naturales, quedan deliciosos y es una estupenda opción para las cenas.

Podéis hacerlos con tortillas mexicanas o tortillas tipo wraps que son un poco más gruesas y resistentes, eso sí, tienen que ser grandes para que el resultado sea un rollito de ración como los que venden en el súper o en el burguer.

Podéis hacer en cantidad y guardar en el frigorífico que perfectamente se conservan durante tres o cuatro días e incluso congelarlos.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (4 unidades):

  • 4 tortillas tipo wrap o mexicanas
  • 1 pechuga fresca pollo
  • Hierbas aromáticas y/o especias
  • ½ cebolla fresca
  • 1 tomate
  • Queso crema
  • Queso cheddar
  • Cilantro fresco
  • Ajo en polvo
  • 2 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

En primer lugar adobaremos la pechuga de pollo. La cortamos en dados pequeños, salpimentamos y adobamos con las hierbas aromáticas o especias  al gusto, en mi caso con ajo en polvo, albahaca y mezcla de especias barbacoa. Aliñamos con un hilo de aceite de oliva y dejamos macerar en el frigorífico.

En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva doramos la cebolla y el tomate. Salpimentamos.

Cuando los jugos del tomate hayan reducido agregamos la pechuga de pollo y cocinamos completamente.

Pasamos el relleno a un bol y le añadimos cilantro picado.

Agregamos el queso crema y mezclamos para integrar.

También añadimos el queso cheddar cortado en dados.

Integramos y dejamos templar.

Formar los rollitos es muy fácil, si utilizáis tortillas mexicanas os resultará más cómodo porque son más finas. Colocamos el relleno en un extremo, doblamos un borde cubriendo el relleno, doblamos los costados y giramos sobre sí mismo para enrollar la tortilla por completo hasta formar el rollito-wrap-burrito.

Formamos los rollitos hasta terminar con el relleno, con las cantidades que os he señalado salen cuatro.

En el momento de servir calentamos a fuego suave en una sartén ligeramente engrasada con aceite de oliva . Tapamos para acelerar el proceso y el queso se funda.

Calentamos por ambos lados y dejamos que se dore ligeramente.

Como os he comentado anteriormente si hacéis en cantidad podéis conservarlos en el frigorífico y calentar en el momento de servir.

Servimos y a comer. Como podéis observar el interior queda con un relleno jugoso y cremoso, es una delicia.

Espero que os haya gustado la receta de hoy y os recomiendo que la probéis, quedan espectaculares.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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18 pensamientos en “Wraps caseros de pollo y queso (Receta mejorada)

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