Cerdo al curry korma indio

En la entrada de hoy os quiero enseñar cómo preparé un curry de carne con un producto que compré en Carrefour. En la sección de productos internacionales podéis encontrar distintas salsas para preparar guisos deliciosos.

En este caso me apetecía probar un curry diferente, aromático y con un punto picoso intermedio. Normalmente utilizo el curry seco, el que viene en botecitos como las hierbas aromáticas, es el más común y el que encontramos en la mayoría de supermercados. Este preparado de especias viene en formato pasta húmeda y en las indicaciones de la preparación recomienda utilizar al final de la cocción nata, crema de coco o yogur para aportar cremosidad al guiso.

Este último ingrediente lo he obviado ya que las texturas cremosas no me apasionan, prefiero los guisos más ligeros con una salsa reducida y tengo que decir que el resultado me ha sorprendido.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (4 personas):

  • 500 gr carne cerdo
  • 1 sobre korma curry indio
  • 1 diente ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla
  • ¼ pimiento rojo
  • Pimienta negra molida, sal
  • 3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

En una olla con tres cucharadas de aceite de oliva doramos la carne ligeramente salpimentada. Retiramos y reservamos.

En el mismo aceite doramos el ajo picado y a continuación las verduras troceadas. Sazonamos.

Cuando las verduras estén tiernas añadimos la carne y cocinamos junto a las verduras un par de minutos.

Agregamos la pasta de curry y movemos para integrar.

El olor que desprende es increíble.

Añadimos unos 300 ml de agua y cuando rompa a hervir cocinamos a fuego suave durante 15 minutos o hasta que el agua haya reducido y convertido en una salsa con cuerpo.

El resultado es delicioso, una salsa aromática súper sabrosa con un punto picante. Acompañamos con un poco de arroz o cous-cous según el gusto y listo para comer.

Es un producto que me ha gustado mucho y no dudaré en volverlo a comprar. Espero que os haya gustado la receta de hoy y os animéis a prepararla.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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