Pan naan con ternera y verduras

En la entrada de hoy os traigo un pan indio acompañado de ternera y verduritas para cenas especiales o cualquier ocasión que os apetezca.

Y te preguntarás ¿es un pan indio casero? Pues no, lo siento… (jaja) Es un pan indio comprado en el súper y por supuesto la ternera en salsa sí es de cosecha propia.

En esta entrada probamos un pan especial y os cuento cómo preparo un salteado de ternera y verduras increíblemente delicioso.

El pan podéis encontrarlo en la sección de panes de molde y pan tostado de Carrefour, se presenta envasado al vacío. Es un pan con semillas muy aromático que se puede utilizar como acompañamiento de carnes o pescados en salsa. Para servirlo simplemente hay que humedecer la superficie con un poco de agua para posteriormente tostar en tostador, horno, grill, etc.

A continuación os cuento la receta.

Ingredientes (2 personas):

  • 2 panes naan
  • 4 filetes ternera
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • ½ vaso vino blanco
  • Sal, pimienta, mezcla de especias barbacoa
  • 3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado y a continuación las verduras picadas. Salpimentamos. Cuando las verduras empiecen a estar tiernas añadimos el tomate picado. Sofreímos hasta que los jugos del tomate hayan reducido.

En una sartén aparte salteamos la ternera cortada en tiras, salpimentamos.

Añadimos la ternera en las verduras. Mezclamos para integrar y salteamos un par de minutos.

Condimentamos con una cucharadita de mezcla de especias barbacoa, podéis añadir las especias o hierbas aromáticas que más os gusten. Salteamos un minuto.

Agregamos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.

Seguidamente añadimos 200 ml de agua y dejamos cocinar a fuego suave hasta que reduzca.

Con este aspecto retiramos del fuego.

Humedecemos la superficie del pan e introducimos en el horno con la posición grill. Tostamos unos cinco minutos de cada lado controlando que no se queme.

Servimos el pan junto a la ternera con verduras y a disfrutar. ¡Delicioso! Una forma diferente de comer una carne con verduras.

Espero que os haya gustado y pongáis en práctica la receta.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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5 pensamientos en “Pan naan con ternera y verduras

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